Überbackenes, mediterranes Gemüse

2008-09-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Da läßt der Mittelmeer Urlaub grüßen.

Zutaten

  • 1 feste Aubergine geputzt, in halben Scheiben geschnitten
  • 2 Zuccini`s in halben Scheiben geschnitten
  • 1 gelbe Paprikaschote in 2 x 2 cm große Stücke geschnitten
  • 1 rote Paprikaschote in 2 x 2 cm große Stücke geschnitten
  • 6 - 8 kleine Schalotten, halbiert
  • 1 Schälchen Strauchtomaten
  • 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
  • 40 g geröstete Pinienkerne
  • Frische Kräuter wie: Thymian, Majoran, Basilikum und krause Petersilie
  • 50 - 60 g fester, gehobelter Bergkäse, Appenzeller, Gryerzer o. Ä.
  • Etwas Olivenöl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Gemüse waschen, putzen und „blättrig“ schneiden, die Kräuter hacken.(Geht auch mit Kräutern der Provence)

Schritt 2

Die Pinienkerne in wenig Öl in einer Stielpfanne anrösten.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die halbierten Schalotten mit dem Knoblauch zunächst in etwas Öl glasig anschwitzen und das restliche Gemüse nach dem jeweiligen „Garpunkt“ dazu geben.

Schritt 5

In der Reihenfolge: Paprika, Auberginen, Zuccini`s und zuletzt die Strauchtomaten und etwas Basilikum.

Schritt 6

Salzen, pfeffern und zuletzt die gehackten Kräuter und die Kirschtomaten unterheben.

Schritt 7

Nicht länger als 1 - 2 min. zusammen angehen lassen und Alles in eine ausreichend große, feuerfeste Form geben. Den Bergkäse darüber hobeln und für 8 - 10 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, bissfest lassen.

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