Überbackenes, mediterranes Gemüse
2008-09-22- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Da läßt der Mittelmeer Urlaub grüßen.
Zutaten
- 1 feste Aubergine geputzt, in halben Scheiben geschnitten
- 2 Zuccini`s in halben Scheiben geschnitten
- 1 gelbe Paprikaschote in 2 x 2 cm große Stücke geschnitten
- 1 rote Paprikaschote in 2 x 2 cm große Stücke geschnitten
- 6 - 8 kleine Schalotten, halbiert
- 1 Schälchen Strauchtomaten
- 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 40 g geröstete Pinienkerne
- Frische Kräuter wie: Thymian, Majoran, Basilikum und krause Petersilie
- 50 - 60 g fester, gehobelter Bergkäse, Appenzeller, Gryerzer o. Ä.
- Etwas Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Gemüse waschen, putzen und „blättrig“ schneiden, die Kräuter hacken.(Geht auch mit Kräutern der Provence)
Schritt 2
Die Pinienkerne in wenig Öl in einer Stielpfanne anrösten.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die halbierten Schalotten mit dem Knoblauch zunächst in etwas Öl glasig anschwitzen und das restliche Gemüse nach dem jeweiligen „Garpunkt“ dazu geben.
Schritt 5
In der Reihenfolge: Paprika, Auberginen, Zuccini`s und zuletzt die Strauchtomaten und etwas Basilikum.
Schritt 6
Salzen, pfeffern und zuletzt die gehackten Kräuter und die Kirschtomaten unterheben.
Schritt 7
Nicht länger als 1 - 2 min. zusammen angehen lassen und Alles in eine ausreichend große, feuerfeste Form geben. Den Bergkäse darüber hobeln und für 8 - 10 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, bissfest lassen.