Torrone – Parfait mit Mascarpone und schwarzer Schokolade
2010-03-15- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 5 Eigelbe
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
- 90 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 150 g Torrone / Fertigprodukt, klein gewürfelt
- 100 g dunkle Schokolade, klein gewürfelt (Mit mindestens 70% Kakaoanteil)
- Mark einer Vanillestange oder 1 Tütchen Vanillezucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Eiweiß steif schlagen.
Schritt 2
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und derm Vanillemark auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.Das Volumen sollte sich nahezu verdoppeln und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt 3
Etwas abkühlen lassen und die Mascarpone nach und nach dazu geben.
Schritt 4
Die Torrone und die Bitterschokolade recht klein würfeln oder grob reiben, unter die Masse geben, das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt 5
Alles in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Pastetenform geben und für 4 - 5 Stunden einfrieren.
Schritt 6
(Geht auch mit einer Kuchenform, z. B. Gugelhupfform) oder Portions-Timbale oder Kaffeetassen (Besser am Vortag erledigen)
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Gern reiche ich mein Torrone - Parfait auf einer Himbeer - oder Erdbeersoße, bzw. einer „satten Schokosoße“.