Torrone – Parfait mit Mascarpone und schwarzer Schokolade

2010-03-15
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Italienisch, köstlich, gut vorzubereiten, einfach beschrieben

Zutaten

  • 5 Eigelbe
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • 90 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Torrone / Fertigprodukt, klein gewürfelt
  • 100 g dunkle Schokolade, klein gewürfelt (Mit mindestens 70% Kakaoanteil)
  • Mark einer Vanillestange oder 1 Tütchen Vanillezucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Eiweiß steif schlagen.

Schritt 2

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und derm Vanillemark auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.Das Volumen sollte sich nahezu verdoppeln und die Eigelbe gut ausgegart sind.

Schritt 3

Etwas abkühlen lassen und die Mascarpone nach und nach dazu geben.

Schritt 4

Die Torrone und die Bitterschokolade recht klein würfeln oder grob reiben, unter die Masse geben, das geschlagene Eiweiß unterheben.

Schritt 5

Alles in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Pastetenform geben und für 4 - 5 Stunden einfrieren.

Schritt 6

(Geht auch mit einer Kuchenform, z. B. Gugelhupfform) oder Portions-Timbale oder Kaffeetassen (Besser am Vortag erledigen)

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Gern reiche ich mein Torrone - Parfait auf einer Himbeer - oder Erdbeersoße, bzw. einer „satten Schokosoße“.

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