Tomatensugo, aber hausgemacht
2014-01-16- Portionen: 7-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 1:05 h
- Fertig in: 1:15 h
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
98 -
Fett (g)
6 -
KH (g)
8 -
Eiweiss (g)
3 -
Ballast (g)
3
Zu Pasta, Pizza und Co, zu Vielem mehr, einfach unverzichtbar in der italienischen Küche
Zutaten
- Für 8 Portionen:
- 800 g vollreife Tomaten ohne Blüte, gewaschen, in groben Stücken
- 850 ml geschälte, italienische Tomaten (Dose)
- 6 Schalotten oder 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch in hauchdünnen Scheiben
- ½ TL getrockneter Oregano
- 1 - 2 Zweige Basilikum
- 1 getrocknete Chilischote, zerbröselt
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer aus der Mühle:
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schalotten,Chili und den Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen und mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen.
Schritt 2
Die frischen Tomaten, die Dosentomaten samt Saft und die Basilikum Stängel dazu geben. Ca. 60 min. köcheln lassen, hin und wieder rühren.
Schritt 3
Den Basilikum wieder entfernen und durch die flotte Lotte oder ein Küchensieb streichen.
Schritt 4
Noch einmal aufs Feuer, „aufstoßen“ lassen, ev. nachschmecken.