Tomaten-Pesto (Pesto Rosso)

2013-05-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Zu Pasta, frischem Brot, Wein und Bier

Zutaten

  • 80 g getrocknete Tomaten, in Öl
  • 1 kleine frische Knoblauchzehe
  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • 2–3 EL Parmesan, gerieben
  • 2–3 EL Olivenöl
  • Frischer Thymian oder Basilikum nach Geschmack
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die getrockneten Tomaten zusammen mit der Knoblauchzehe, dem Parmesan, dem Olivenöl und den Kräutern mit dem Stabmixer zu einer streichfähigen Masse pürieren.

Schritt 2

Die Pinien Kerne grob hacken und unter die Masse geben.

Schritt 3

Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

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