Tiramisu, der beliebte italienische Klassiker aus Venetien
2009-07-08- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.2 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
713 -
Fett (g)
43 -
KH (g)
57 -
Eiweiss (g)
20 -
Ballast (g)
2
Ob Tiramisù oder Tirami su – ist nichts für Kalorienzähler.
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 1 Packung Löffelbisquits (250 g)
- 3 Eigelbe
- 4 El geschlagene Sahne
- 4 El Zucker (Geht auch mit Honig)
- 3 / 8 l Espresso mit 2 Cl Amaretto versetzt
- Ev. 1 Tropfen Bittermandelaroma
- 4 Cl Amaretto
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 30 - 40 g dunkles Kakaopulver
- 1 ausreichen große Auflaufform
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Zunächst die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanille Zucker mit dem Küchenmixer recht schaumig aufschlagen; das braucht ein wenig Zeit. Nach und nach die Mascarpone dazu geben und weitere 2 - 3 min. cremig rühren. Mit dem Amaretto und eventuell einem Tropfen Bittermandelaroma abschmecken. Die geschlagene Sahne in
Schritt 3
2 Schritten unterheben.
Schritt 4
Die Löffelbisquits kurz von beiden Seiten einzeln mit dem kalten Espresso tränken.Nicht zu lange, da sie sonst zu weich werden.
Schritt 5
Eine passende Auflaufform dicht an dicht mit den getränkten Löffelbisquits auslegen, die Masse darüber verteilen, glatt streichen.
Schritt 6
(Das kann man auch mit 2 Schichten Löffelbisquits und Mascarpone machen)
Schritt 7
Mit Klarsichtfolie verschlossen, 2 - 3 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Vor dem Servieren alles dick mit schwarzem Kakaopulver einstäuben.