Tiramisu, der beliebte italienische Klassiker aus Venetien

2009-07-08
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    713
  • Fett (g)

    43
  • KH (g)

    57
  • Eiweiss (g)

    20
  • Ballast (g)

    2

Ob Tiramisù oder Tirami su – ist nichts für Kalorienzähler.

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 1 Packung Löffelbisquits (250 g)
  • 3 Eigelbe
  • 4 El geschlagene Sahne
  • 4 El Zucker (Geht auch mit Honig)
  • 3 / 8 l Espresso mit 2 Cl Amaretto versetzt
  • Ev. 1 Tropfen Bittermandelaroma
  • 4 Cl Amaretto
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 30 - 40 g dunkles Kakaopulver
  • 1 ausreichen große Auflaufform

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Zunächst die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanille Zucker mit dem Küchenmixer recht schaumig aufschlagen; das braucht ein wenig Zeit. Nach und nach die Mascarpone dazu geben und weitere 2 - 3 min. cremig rühren. Mit dem Amaretto und eventuell einem Tropfen Bittermandelaroma abschmecken. Die geschlagene Sahne in

Schritt 3

2 Schritten unterheben.

Schritt 4

Die Löffelbisquits kurz von beiden Seiten einzeln mit dem kalten Espresso tränken.Nicht zu lange, da sie sonst zu weich werden.

Schritt 5

Eine passende Auflaufform dicht an dicht mit den getränkten Löffelbisquits auslegen, die Masse darüber verteilen, glatt streichen.

Schritt 6

(Das kann man auch mit 2 Schichten Löffelbisquits und Mascarpone machen)

Schritt 7

Mit Klarsichtfolie verschlossen, 2 - 3 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Vor dem Servieren alles dick mit schwarzem Kakaopulver einstäuben.

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