Summer Berry Pudding
- Küche:Britisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Traditionell Britisch, Brot – Früchte Pudding
Zutaten
- 375 g TK Beeren
- (Aus Erdbeeren, Blau-, Brom- rote Johannis - und Himbeeren
- (In der Saison mit frischen Beeren)
- 75 g Puderzucker
- 1 EL Apfelsaft oder Weißwein
- Etwas Zitronenabrieb
- 125 g - 150 g Buttertoast ohne Rinde
Zubereitungsart
Schritt1
Die frischen Beeren verlesen, abspülen, gut ablaufen lassen. Puderzucker und Zitronenabrieb zu geben, Saft ziehen lassen.
Schritt2
Oder die TK Beeren auftauen, zuckern, Saft ziehen lassen, 3 – 4 min. aufkochen
Schritt3
Das entrindete Toastbrot in Dreiecke schneiden und ganz kurz in etwas abgegossenen Fruchtsaft tauchen, kurz benetzen.
Schritt4
Zuerst den Boden, dann den Rand dicht an dicht auslegen, so dass alles gut zusammen passt; überstehendes Brot abschneiden.
Schritt5
8 El Saft zurück halten,die Beeren mit dem restlichen Saft einfüllen.
Schritt6
Die Oberfläche ebenfalls mit getränkten Brotscheiben belegen.
Schritt7
Mit einem passenden Teller abdecken und mit 1 – 2 Konservendosen beschweren. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt8
Vor dem Servieren stürzen und ev. mit dem restlichen Fruchtsaft übergießen und Vanillesauce oder Vanilleeis zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept