Süß – scharf eingelegter Kürbis

  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 35m

Der nächste Winter kommt gewiss! Gut wenn man leckeren, süß – scharf eingekocht Kürbis hat

Zutaten

  • Für ca. 10 Portionen
  • 1,3 kg Hoccaido oder Muskat Kürbis einkaufen (Ca. 900 g netto)
  • 1 l Obstessig
  • 500 g Zucker
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • 2 Kapseln Safranfäden
  • 3 große grüne Peperoni, entkernt, in 2cm großen Blättern

Zubereitungsart

Schritt1

Den Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel die Fasern heraus kratzen, großzügig schälen. (Bei Hoccaido nicht erforderlich, der lässt sich mit der Schale verarbeiten) und in 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt2

Den Obstessig mit dem Zucker und den Gewürzen und Safranfäden aufkochen, dann die Kürbiswürfel 6 - 7 min. mit kochen.

Schritt3

In den letzte 3 min. die Peperoni dazu geben.

Schritt4

Die Twist-off-Gläser in kochendem Wasser geben, sterilisieren, heraus nehmen.

Schritt5

Den Kürbis, samt Essigfond einfüllen, fest verschließen, über Kopf auskühlen lassen.

Rezeptart:
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

[sociallocker]
Download PDF
[/sociallocker]
Verwandte Rezepte:
  • Salat von grünem und weißem Spargel in Zitronen Dressing, mit Basilikum, Pistazien und Mozzarella

  • Vegane vietnamesische Frühlingsrollen

  • Asiatischer Gemüsesalat

  • “Pitter un Jupp”

  • Mediterrane Blätterteigpizza

Loading Facebook Comments ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.