Süß – scharf eingelegter Kürbis
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Der nächste Winter kommt gewiss! Gut wenn man leckeren, süß – scharf eingekocht Kürbis hat
Zutaten
- Für ca. 10 Portionen
- 1,3 kg Hoccaido oder Muskat Kürbis einkaufen (Ca. 900 g netto)
- 1 l Obstessig
- 500 g Zucker
- 3 Gewürznelken
- 2 Sternanis
- 2 Kapseln Safranfäden
- 3 große grüne Peperoni, entkernt, in 2cm großen Blättern
Zubereitungsart
Schritt1
Den Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel die Fasern heraus kratzen, großzügig schälen. (Bei Hoccaido nicht erforderlich, der lässt sich mit der Schale verarbeiten) und in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt2
Den Obstessig mit dem Zucker und den Gewürzen und Safranfäden aufkochen, dann die Kürbiswürfel 6 - 7 min. mit kochen.
Schritt3
In den letzte 3 min. die Peperoni dazu geben.
Schritt4
Die Twist-off-Gläser in kochendem Wasser geben, sterilisieren, heraus nehmen.
Schritt5
Den Kürbis, samt Essigfond einfüllen, fest verschließen, über Kopf auskühlen lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept