Schwyzer „Mischtchratzerli “ aus dem Kanton Zürich
2007-05-12- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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(4 / 5)
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Verwandte Rezepte:
Zutaten
- 1 "Mischtchratzerli " (Frisches Bauernhähnchen)
- 200 g gleichmäßig kleine, geschälte Schalotten
- 1 - 2 Stangen Frühlingslauch
- 1 - 2 junge Möhren
- 100 g Stangensellerie
- 150 g braune Champignons
- 4 cl trockener Weißwein
- Saft 1 Zitrone
- 4 Cl Sahne
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt 2
Die Vorbereitung:
Schritt 3
Das Gemüse waschen, putzen und in gleichmäßige, rustikale Stücke schneiden. Die Schalotten ev. halbieren, die Champignons vierteln.
Schritt 4
Die Hähnchen waschen, putzen und in vier Teile zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen.In heißem Butterschmalz von allen Seiten appetitlich braun anbraten.
Schritt 5
Das Gemüse dazu geben, den Wein angießen und für 20 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Ofen schieben. .Das Fleisch prüfen, herausnehmen, warm stellen.
Schritt 6
(Es sollte keinesfalls übergart sein, sondern rosa und saftig geblieben sein)
Schritt 7
Die Sahne zum Fond und Gemüse geben und kurz aufkochen, etwas reduzieren.Mit Zitronensaft nachschmecken, ev. mit etwas Speisestärke sämig binden.
Schritt 8
Alles über die Hähnchenteilen geben, saucieren.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Mit gebutterten Bandnudeln und einem kühlen, trockenen Weiswein oder Rosèwein servieren.