Schokoladen – Panna – Cotta mit Espressoschaum
- Küche:Italienisch
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Das köstliche Panna Cotta, so schnell und einfach zu machen
Zutaten
- 100 g edelbittere Schokolade (70 %)
- 2 Cl Weinbrand
- 3 Blatt Gelatine
- 375 ml Sahne
- 75 g Zucker
- 1 El lösliches Espressopulver
- 2 Eigelb
- 50 ml Milch
- 2 El geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Das Schokoladen - Panna - Cotta:
Schritt2
Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser ca. 4-5 min. einweichen.
Schritt3
Die Sahne mit dem Zucker erhitzen und die grob zerbröckelte Schokolade dazu geben auflösen lassen.
Schritt4
Die gut ausgedrückte Gelatine und den Weinbrand dazu geben, verrühren.
Schritt5
In Förmchen, Timbale oder auch Kaffeetassen abfüllen und gut durchkühlen lassen
Schritt6
Der Espressoschaum:
Schritt7
Das Espressopulver und den Zucker zunächst in der heißen Milch auflösen, die Eigelbe dazu geben und über heißem Wasserbad cremig aufschlagen.
Schritt8
(Bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut „ausgegart“ sind)
Schritt9
Danach auskühlen lassen und mit 2 El geschlagener Sahne „auflockern.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Portionsförmchen ganz kurz in heißes Wasser halten, stürzen und „mittig“ auf einem dekorativen Dessertteller anrichten.
Schritt12
Den Espressoschaum drum herum geben und mit geschabter weißer Schokolade ausgarnieren.
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