Schokoladen – Panna – Cotta mit Espressoschaum
2009-11-13- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 100 g edelbittere Schokolade (70 %)
- 2 Cl Weinbrand
- 3 Blatt Gelatine
- 375 ml Sahne
- 75 g Zucker
- 1 El lösliches Espressopulver
- 2 Eigelb
- 50 ml Milch
- 2 El geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Schokoladen - Panna - Cotta:
Schritt 2
Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser ca. 4-5 min. einweichen.
Schritt 3
Die Sahne mit dem Zucker erhitzen und die grob zerbröckelte Schokolade dazu geben auflösen lassen.
Schritt 4
Die gut ausgedrückte Gelatine und den Weinbrand dazu geben, verrühren.
Schritt 5
In Förmchen, Timbale oder auch Kaffeetassen abfüllen und gut durchkühlen lassen
Schritt 6
Der Espressoschaum:
Schritt 7
Das Espressopulver und den Zucker zunächst in der heißen Milch auflösen, die Eigelbe dazu geben und über heißem Wasserbad cremig aufschlagen.
Schritt 8
(Bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut „ausgegart“ sind)
Schritt 9
Danach auskühlen lassen und mit 2 El geschlagener Sahne „auflockern.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Portionsförmchen ganz kurz in heißes Wasser halten, stürzen und „mittig“ auf einem dekorativen Dessertteller anrichten.
Schritt 12
Den Espressoschaum drum herum geben und mit geschabter weißer Schokolade ausgarnieren.