Schokoladen – Nougat Konfekt mit Blattgold
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Das edle, schnelle Teegebäck für viele Gelegenheiten und Anlässe
Zutaten
- 80 g bittere oder Blockschokolade
- 400 g Nougat
- 250 g gestiftelte Mandeln, gebräunt
- 2 Cl Rum
- 2 - 3 Blättchen Blattgold
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Blockschokolade und den Nougat grob zerbrechen und auf einem Wasserbad mit dem Rum erhitzen, auflösen.
Schritt2
Die vorher in etwas Öl angerösteten Mandeln dazu geben, unterziehen. Auf Pergament oder Backtrennpapier mit einem feuchten Teelöffel kleine, gleichmäßige Häufchen formen.
Schritt3
Erkalten lassen und mit einem Küchenpinsel kleine Blattgodflitter darauf setzen; anschließend in kleine Papiermanschetten setzen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept