Schokoladen – Nougat Konfekt mit Blattgold

2007-05-12
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliche Baumkuchenspitzen

  • Honigkuchen-Rumkugeln mit Ananas

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • Hausgemachte Butterkaramellbonbons

  • Mokka Financier mit Blattgold

Das edle, schnelle Teegebäck für viele Gelegenheiten und Anlässe

Zutaten

  • 80 g bittere oder Blockschokolade
  • 400 g Nougat
  • 250 g gestiftelte Mandeln, gebräunt
  • 2 Cl Rum
  • 2 - 3 Blättchen Blattgold
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Blockschokolade und den Nougat grob zerbrechen und auf einem Wasserbad mit dem Rum erhitzen, auflösen.

Schritt 2

Die vorher in etwas Öl angerösteten Mandeln dazu geben, unterziehen. Auf Pergament oder Backtrennpapier mit einem feuchten Teelöffel kleine, gleichmäßige Häufchen formen.

Schritt 3

Erkalten lassen und mit einem Küchenpinsel kleine Blattgodflitter darauf setzen; anschließend in kleine Papiermanschetten setzen.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert