Schokoladen – Ingwer – Mousse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Stimmig, schnell, leicht, einfach, köstlich in dieser Geschmackskombination
Zutaten
- ½ l Milch
- ½ Schlagsahne
- 200 g dunkle Kuvertüre o. Bitterschokolade mit 70% Kakaoanteil
- 25 g frischer, geriebener Ingwer
- 120 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 5 Blatt Gelatine, eingeweicht
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Mousse:
Schritt3
Zunächst die Schokolade grob brechen und schmelzen lassen. (Kleine Stufe der Mikrowelle oder Wasserbad)
Schritt4
Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, die heiße Milch dazu geben, etwas weiter schlagen, die Eigelbe gut "ausgaren".
Schritt5
Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine sowie den geriebenen Ingwer dazu geben; zunächst kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt6
Vor dem "Stocken", die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben, und in Förmchen, ersatzweise Kaffeetassen abfüllen,
Schritt7
2 - 3 Stunden kalt stellen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Gern reiche ich mein Schokoladen-Ingwer Mousse auf einem Orangensoßenspiegel mit in Orangenlikör marinierten Orangenfilets.
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