Schokoladen – Ingwer – Mousse
2009-11-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- ½ l Milch
- ½ Schlagsahne
- 200 g dunkle Kuvertüre o. Bitterschokolade mit 70% Kakaoanteil
- 25 g frischer, geriebener Ingwer
- 120 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 5 Blatt Gelatine, eingeweicht
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Mousse:
Schritt 3
Zunächst die Schokolade grob brechen und schmelzen lassen. (Kleine Stufe der Mikrowelle oder Wasserbad)
Schritt 4
Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, die heiße Milch dazu geben, etwas weiter schlagen, die Eigelbe gut "ausgaren".
Schritt 5
Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine sowie den geriebenen Ingwer dazu geben; zunächst kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt 6
Vor dem "Stocken", die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben, und in Förmchen, ersatzweise Kaffeetassen abfüllen,
Schritt 7
2 - 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Gern reiche ich mein Schokoladen-Ingwer Mousse auf einem Orangensoßenspiegel mit in Orangenlikör marinierten Orangenfilets.