Schokoladen – Ingwer – Mousse

2009-11-20
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Stimmig, schnell, leicht, einfach, köstlich in dieser Geschmackskombination

Zutaten

  • ½ l Milch
  • ½ Schlagsahne
  • 200 g dunkle Kuvertüre o. Bitterschokolade mit 70% Kakaoanteil
  • 25 g frischer, geriebener Ingwer
  • 120 g Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • 5 Blatt Gelatine, eingeweicht

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Mousse:

Schritt 3

Zunächst die Schokolade grob brechen und schmelzen lassen. (Kleine Stufe der Mikrowelle oder Wasserbad)

Schritt 4

Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, die heiße Milch dazu geben, etwas weiter schlagen, die Eigelbe gut "ausgaren".

Schritt 5

Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine sowie den geriebenen Ingwer dazu geben; zunächst kalt stellen, anziehen lassen.

Schritt 6

Vor dem "Stocken", die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben, und in Förmchen, ersatzweise Kaffeetassen abfüllen,

Schritt 7

2 - 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Gern reiche ich mein Schokoladen-Ingwer Mousse auf einem Orangensoßenspiegel mit in Orangenlikör marinierten Orangenfilets.

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