Saumaisen
- Küche:Österreichisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Österreichische Wald-Viertler Hausmannskost aus Großmutters Zeiten
Zutaten
- Eignen sich zum Kochen, braten oder im gekochten Zustand kalt essen.
- 600 g Kasseler-Nacken-Gehacktes
- (Erspart das Räuchern oder Selchen)
- Schweinenetze, mehrfach gut gewässert (Beim Metzger vorbestellen)
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 Tl frischer, gehackter Majoran, etwas gemahlener Kümmel
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das Kasseler Gehackte mit den Gewürzen gut durch mengen, herzhaft abschmecken und mit feuchten Händen kleine Kugeln formen.
Schritt2
Die gut wässerten Schweinenetze auslegen. In Vierecke schneiden, den Fleischkugeln so anpassen, dass sie ausreichend umhüllt sind.
Schritt3
Die Enden zusammen binden, in siedendes Salzwasser geben ca. 8-10 min. gar ziehen lassen.
Schritt4
(Lassen sich aber auch im Rohr oder in der Pfanne braten)
Schritt5
Serviervorschlag:
Schritt6
Dazu isst man im Waldviertel warmen Krautsalat oder als Sauerkraut, Kartoffeln oder Röstkartoffeln, frisches Bauernbrot, dazu Senf und Meerrettich.
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