Rinderkraftbrühe, „Hausfrauen Art“, der Klassiker
2012-11-21- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 2:10 h
- Fertig in: 2:20 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
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Zutaten
- 500 g Rinderbeinscheibe
- 250 g Rinderknochen
- 1 große Zwiebel, halbiert, schwarz gebrannt
- 1 Möhre
- 1 Stange Porree
- 100 g Staudensellerie
- Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- Wacholderbeeren, 4 Stück
- Gewürznelken, 2 Stück
- 5 - 6 Pfefferkörner, Salz
- Muskatnuss, gerieben
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Rinderbeinscheibe und Rinderknochen zunächst unter fließendem Wasser waschen und in einem ausreichend großen Topf mit kaltem Wasser bedecken. Gewürze, Salz und das Suppengrün dazu geben, langsam aufkochen lassen. Das aufkochend Eiweiß mit einer Schaumkelle abschöpfen, Vorgang während des Kochens wiederholen.
Schritt 2
In einer kleinen Stielpfanne die Zwiebeln mit der Schale, ohne Fett auf den Schnittstellen schwarz brennen, zur Suppe geben.
Schritt 3
(Ergibt die schöne "Bernstein - Farbe)
Schritt 4
Ca. 2 Stunden leise bei offenem Deckel köcheln lassen, das Fleisch sollte sehr schön weich sein, heraus nehmen, absuchen, vom Knochen lösen und die mageren Stücke in mundgerechte Würfel für die Einlage schneiden.
Schritt 5
Die Rinderkraftbrühe durch eine Tuch oder feines Sieb gießen, noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss nachschmecken.
Schritt 6
Als Einlage eignet sich z. B. Wurzelgemüse in Streifen oder Blättern, Eierstich, Markklößchen, Griesklöschen und viel frische Petersilie.
verfasst von Gerhard Herrmann on 12/01/2023
Was ist mit den Knochen ?
verfasst von Sophie on 09/03/2023
Hallo Gerhard,
danke für den Hinweis. Die Rinderknochen werden in Schritt 1 gemeinsam mit den 500 g Rinderbeinscheibe aufgekocht. Wir haben die Zubereitungshinweise entsprechend angepasst und hoffen Ihre Rinderkraftbrühe gelingt nun problemlos.
Liebe Grüße wünscht
Das GekonntGekocht Team