Rheinischer Kartoffel – Apfel – Salat mit gebratener Blutwurst / Flöns
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Bodenständig – zünftig – lecker für jeden Tag, preiswert
Zutaten
- 4 Stück rheinische Flöns à 125 g
- 1 kg gekochte Pellkartoffeln, geschält, in Scheiben
- ½ l Fleisch – oder Gemüsebrühe
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 säuerliche Äpfel ohne Kerne, geviertelt, grob gewürfelt
- 1 Tl Düsseldorfer Senf
- Etwas Zitronensaft
- 3 El Weinessig
- 4 El Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Apfelwürfel mit etwas Zitronensaft marinieren, damit sie nicht braun werden.
Schritt2
Die Zwiebeln in der Brühe mit dem Senf kurz aufstoßen lassen und über die noch warmen Kartoffelscheiben geben.
Schritt3
Schwenken, damit sich eine leicht sämige Kartoffelbindung einstellt. Salzen, pfeffern und mit Senf pikant abschmecken, die Apfelwürfel unter heben.
Schritt4
Die Blutwürste in der Länge halbieren und zunächst auf Schnittseite braten, dann drehen, knusprig zu Ende braten.
Schritt5
Sofort mit dem Kartoffel - Apfel – Salat servieren.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
696 -
Fett (g)
41 -
KH (g)
46 -
Eiweiss (g)
34 -
Ballast (g)
6 -
Zucker (g)
7