Ravioli Teig Basisrezept hausgemacht
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Ein Praxiserprobtes Ravioliteig Rezept vom Frankfurter Sternekoch Camillo Greco.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 12 ganze Eier
- 40 ml gutes Olivenoel
- Etwas Salz
- Etwas Wasser
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl auf die Tischplatte geben, in die Mitte die frischen Eier schlagen, Öl, Salz und Wasser dazu geben.
Schritt2
Von der Mitte aus arbeiten und das Mehl von den Rändern nach und nach einarbeiten, bis alles gut duchgewirkt ist.
Schritt3
Anschließend 30 Minuten ruhen lassen bevor der Ravioliteig ausgerollt wird.
Schritt4
(Das ist die "manuelle Version" mit Muskelkraft, natürlich kann man sich die Arbeit mit einer Küchenmaschine erleichtern)
Schritt5
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