Rahmkartoffeln mit Hähnchenbrust

2007-09-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Preiswert, gesund und schnell gemacht – Etwas für die ganze Familie

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 600 g geschälte Kartoffeln in Scheiben
  • 1 Knolle Broccoli
  • 1 Stück Kohlrabi
  • 100 g frische, kleine Steinchampignons
  • 8 - 10 Stück Kirschtomaten
  • 1 Becher Crème fraiche
  • Etwas Frischmilch
  • 30 - 40g würziger Gryerzer
  • (Geht auch mit herkömmlichem Pizzakäse)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Kartoffelscheiben kurz ankochen (4 - 5 min.) abgießen.

Schritt 3

Den Broccoli putzen und in gleichmäßige Röschen schneiden.

Schritt 4

Den Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 5

Beides kurz in Salzwasser 2 - 3 min. blanchieren.

Schritt 6

Die Steinchampignons mit 1 Esslöffel Salz, etwas Mehl und etwas Zitronensaft abreiben, mit klarem Wasser abwaschen.

Schritt 7

Die Geflügelbrust in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern.

Schritt 8

In etwas Butterschmalz ganz kurz und heiß etwa 1 - 2 min. "absteifen" lassen, heraus nehmen.

Schritt 9

Die Kartoffelscheiben in eine gebutterte Auflaufform geben, salzen, pfeffern und etwas geriebene Muskatnuss darüber reiben.

Schritt 10

Die Hähnchenbrust und das blanchierte Gemüse und rohen Champignons verteilen, Crème fraiche und etwas Milch darüber geben. Für 15 - 20 min. bei 180° C in den vorgeheizten Backofen stellen.

Schritt 11

In den letzten 5 Minuten der Garzeit großzügig mit Käse bestreuen und appetitlich braun überbacken.

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