Quark – Sahne Mousse mit Sauerkirschen und Amaretti im Kelch
2008-01-14- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Das Quarkmousse:
- 250 g Bio-Quark
- 1/2 ungespritzte Orange
- 1/2 ungespritzte Zitrone
- 80 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- Mark 1 Vanillestange
- 125 g italienische Amaretti oder ersatzweise Löffelbisquits
- 200 g frische "Knubber" - Süßkirschen ( Geht auch mit T.K. Kirschen)
- 300 g Sahne
- 2 El Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Gelatine 3 - 4 min. in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und erwärmen. (Auf dem Herd oder in der Mikrowelle)
Schritt 2
Den Abrieb der 1/2 Orange und Zitrone und die ausgekratzte Vanillestange zum Quark geben.
Schritt 3
Die flüssige Gelatine einlaufen lassen, glatt verarbeiten.
Schritt 4
Abkühlen lassen, kurz vor dem "Stocken" die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterrühren. Für eine Stunde kalt stellen.
Schritt 5
Das Kirschkompott:
Schritt 6
In der Zwischenzeit von 2 El Zucker einen hellen Karamel brennen und mit etwas mit Wasser ablöschen, verkochen.
Schritt 7
Die frischen, entkernten oder auch T.K. Kirschen dazu geben.
Schritt 8
1 - 2 min. köcheln lassen, ev. mit etwas Speisestärke bsämig inden, kalt stellen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Amaretti in eine kleine Gefriertüte geben und etwas kleiner stoßen.
Schritt 11
Quarkmousse, Kirschen und Amaretti schichtweise in schöne, hohe, dekorative Gläser füllen.
Schritt 12
Dabei wird ein leckerer Schichtcrème in den Farben: Braun, weiß, rot entstehen, darüber reichlich Borkenschokolade verteilen.