Prosecco – Mousse auf Cassis – Beeren

2014-02-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Fruchtig, leicht, passt in so manche Speisefolge, einfach köstlich

Zutaten

  • 150 ml Prosecco
  • 1 El Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
  • 3 Eigelbe
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml geschlagene Sahne
  • 300 g TK – Beerenmischung, aufgetaut
  • 3 – 4 El Schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
  • Frische Minze, gezupft, für die Garnitur

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Eigelbe mit 50 g Zucker, Zitronensaft und Prosecco auf einem heißen Wasserbad cremig – dicklich aufschlagen. Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren, auflösen. In kaltem Wasser abkühlen lassen.

Schritt 2

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, die Sahne mit dem restlichen Zucker ebenfalls.

Schritt 3

Beides nacheinander, locker mit dem Schneebesen unterheben und in einer flachen Schüssel kalt stellen, anziehen lassen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit 200 g aufgetaute Beeren mit 50 g Zucker, mittels Stabmixer pürieren und durch ein Küchensieb streichen.

Schritt 5

Ev. leicht mit Sahnesteif binden und den Cassis unterrühren

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Auf einem gekühlten Dessertteller zunächst einen Spiegel gießen, die restlichen Beeren verteilen.

Schritt 8

Mit in heißem Wasser getauchten Esslöffeln schöne, glatte Nocken formen, dekorativ in die Mitte setzen und mit Minzeblättchen garniert servieren.

Rezeptart:

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