Prosecco – Mousse auf Cassis – Beeren
2014-02-16- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 150 ml Prosecco
- 1 El Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
- 3 Eigelbe
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 ml geschlagene Sahne
- 300 g TK – Beerenmischung, aufgetaut
- 3 – 4 El Schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
- Frische Minze, gezupft, für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eigelbe mit 50 g Zucker, Zitronensaft und Prosecco auf einem heißen Wasserbad cremig – dicklich aufschlagen. Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren, auflösen. In kaltem Wasser abkühlen lassen.
Schritt 2
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, die Sahne mit dem restlichen Zucker ebenfalls.
Schritt 3
Beides nacheinander, locker mit dem Schneebesen unterheben und in einer flachen Schüssel kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit 200 g aufgetaute Beeren mit 50 g Zucker, mittels Stabmixer pürieren und durch ein Küchensieb streichen.
Schritt 5
Ev. leicht mit Sahnesteif binden und den Cassis unterrühren
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Auf einem gekühlten Dessertteller zunächst einen Spiegel gießen, die restlichen Beeren verteilen.
Schritt 8
Mit in heißem Wasser getauchten Esslöffeln schöne, glatte Nocken formen, dekorativ in die Mitte setzen und mit Minzeblättchen garniert servieren.