Pilz-Crepe Torte

2013-08-19
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 45m
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Jahreszeitlich, saisonales Abendessen, oder als kleiner Snack zum Glas Wein

Zutaten

  • Für die Crepes:
  • 100 g Mehl
  • 1/4 l Milch und etwas mehr
  • 1 ganzes Eier
  • 4-5 EL Pflanzenöl zum Heraus braten
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Füllung:
  • 500 g geputzte Waldpilze wie: Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze etc.
  • geputzt, gesäubert, klein gehackt
  • 50 g magerer, gewürfelter Speck
  • 1 El Pflanzenöl
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleines Bund gehackte Petersilie
  • 2-3 El Creme fraiche
  • Etwas geriebenen Gouda oder Edamer Käse

Zubereitungsart

Schritt 1

Für den Crepe Teig, das Mehl mit dem Ei und der Milch zu einem schlanken Crepe Teig verrühren, salzen, pfeffern.

Schritt 2

Nacheinander, 6-8 möglichst dünne, leicht gebräunte Crepes in einer 24 cm großen Pfanne mit wenig Öl heraus braten, zunächst abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Füllung:

Schritt 4

Den Speck anbraten, die Zwiebeln dazu geben, 1-2 min. zusammen schmoren lassen.

Schritt 5

Die gehackten Pilze dazu geben, weitere 2-3 min. zusammen angehen lassen.

Schritt 6

Die Sahne aufgießen, fast völlig reduzieren lassen, salzen, pfeffern und die gehackte Petersilie unter heben.

Schritt 7

Den ersten Crepe als Boden in eine Springform geben und dünn mit der Pilz - Masse-Duxelle bestreichen.

Schritt 8

Den Vorgang wiederholen, bis alle Crepes verbraucht sind. Im vor geheizten Backofen bei 200 °C / Umluft, ca. 15-20 min. überbacken. (

Schritt 9

In den letzten 5 min. Creme fraiche und den Reibkäse darüber geben)

Schritt 10

Schritt 11

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