Pilz-Crepe Torte
2013-08-19- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Für die Crepes:
- 100 g Mehl
- 1/4 l Milch und etwas mehr
- 1 ganzes Eier
- 4-5 EL Pflanzenöl zum Heraus braten
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- Für die Füllung:
- 500 g geputzte Waldpilze wie: Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze etc.
- geputzt, gesäubert, klein gehackt
- 50 g magerer, gewürfelter Speck
- 1 El Pflanzenöl
- 100 ml flüssige Sahne
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- 2-3 El Creme fraiche
- Etwas geriebenen Gouda oder Edamer Käse
Zubereitungsart
Schritt 1
Für den Crepe Teig, das Mehl mit dem Ei und der Milch zu einem schlanken Crepe Teig verrühren, salzen, pfeffern.
Schritt 2
Nacheinander, 6-8 möglichst dünne, leicht gebräunte Crepes in einer 24 cm großen Pfanne mit wenig Öl heraus braten, zunächst abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Füllung:
Schritt 4
Den Speck anbraten, die Zwiebeln dazu geben, 1-2 min. zusammen schmoren lassen.
Schritt 5
Die gehackten Pilze dazu geben, weitere 2-3 min. zusammen angehen lassen.
Schritt 6
Die Sahne aufgießen, fast völlig reduzieren lassen, salzen, pfeffern und die gehackte Petersilie unter heben.
Schritt 7
Den ersten Crepe als Boden in eine Springform geben und dünn mit der Pilz - Masse-Duxelle bestreichen.
Schritt 8
Den Vorgang wiederholen, bis alle Crepes verbraucht sind. Im vor geheizten Backofen bei 200 °C / Umluft, ca. 15-20 min. überbacken. (
Schritt 9
In den letzten 5 min. Creme fraiche und den Reibkäse darüber geben)
Schritt 10
Schritt 11