Pflaumen Flan „Bretonisch“

2008-11-26
  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Simpel in der Zubereitung und dabei wahnsinnig lecker

Zutaten

  • Ausreichend für eine Obstkuchen Backform:
  • 350 g vollreife, aber feste Pflaumen oder auch Zwetschgen
  • 50 - 60 g Zimtzucker
  • 2 cl Pflaumenbrand
  • 8 ganze Eier
  • 1/4 l Sahne
  • 1/4 l Milch

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die gewaschenen Pflaumen halbieren, Kerne entfernen und mit dem Zucker und 2 El gemahlenem Zimt mengen.Mit dem Pflaumenbrand marinieren, etwas durchziehen lassen.

Schritt 3

Die Eier in einen Messbecher schlagen, die Sahne und Milch dazu geben und Alles mit dem "Zauberstab" mixen.

Schritt 4

(Das Verhältnis zwischen Milch und Sahne und den Eiern

Schritt 5

muss 1:1 sein)

Schritt 6

Die vorbereiteten Pflaumen in eine gebutterte Obstkuchen - Backform oder Auflaufform schichten und den Eierguss darüber geben.

Schritt 7

Für 55 - 60 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 8

In den letzten 5 min. den Ofen auf höchste Stufe hoch schalten und appetitlich braun überkrusten, mit etwas Puderzucker bestreuen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Den Flan kann sowohl warm, wie kalt servieren, gern reiche ich dazu einen "fluffigen" Zimt Sabayon.

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