Pflaumen Flan „Bretonisch“
2008-11-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.2 / 5)
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Simpel in der Zubereitung und dabei wahnsinnig lecker
Zutaten
- Ausreichend für eine Obstkuchen Backform:
- 350 g vollreife, aber feste Pflaumen oder auch Zwetschgen
- 50 - 60 g Zimtzucker
- 2 cl Pflaumenbrand
- 8 ganze Eier
- 1/4 l Sahne
- 1/4 l Milch
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die gewaschenen Pflaumen halbieren, Kerne entfernen und mit dem Zucker und 2 El gemahlenem Zimt mengen.Mit dem Pflaumenbrand marinieren, etwas durchziehen lassen.
Schritt 3
Die Eier in einen Messbecher schlagen, die Sahne und Milch dazu geben und Alles mit dem "Zauberstab" mixen.
Schritt 4
(Das Verhältnis zwischen Milch und Sahne und den Eiern
Schritt 5
muss 1:1 sein)
Schritt 6
Die vorbereiteten Pflaumen in eine gebutterte Obstkuchen - Backform oder Auflaufform schichten und den Eierguss darüber geben.
Schritt 7
Für 55 - 60 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 8
In den letzten 5 min. den Ofen auf höchste Stufe hoch schalten und appetitlich braun überkrusten, mit etwas Puderzucker bestreuen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Den Flan kann sowohl warm, wie kalt servieren, gern reiche ich dazu einen "fluffigen" Zimt Sabayon.