Pesto alla Genovese
2009-12-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.4 / 5)
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Zutaten
- 125 g Basilikumblätter, gezupft
- 4 Knoblauchzehen, grob geschnitten
- 4 El (ca. 50 g) Pinienkerne, geröstet
- 50 g geriebenen Pecorino oder Parmesan
- 1 Tl Meersalz
- 180 g gutes, kalt gepresstes Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Pinienkerne in einer Stielpfanne hellbraun anrösten und mit den geputzten, gewaschenen Basilikum Blättern, dem Meersalz und dem Knoblauch in den Küchenmixer geben.
Schritt 2
(Geht auch mit dem „Zauberstab“)
Schritt 3
Zunächst kurz aufmixen, dann den Käse und nach und nach das Olivenöl dazu geben. Alles zu einer sämigen Konsistenz mixen und in verschließbaren Gläsern abfüllen.
Schritt 4
Das Pesto bis zu 6 Wochen im Kühlschrank haltbar, vorausgesetzt, es ist oben mit einer dünnen Schicht Öl bedeckt