Pesto alla Genovese

2009-12-05
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Pesto gibt es in unzähligen Variationen, hier das Bekannteste, das „Pesto alla Genovese“

Zutaten

  • 125 g Basilikumblätter, gezupft
  • 4 Knoblauchzehen, grob geschnitten
  • 4 El (ca. 50 g) Pinienkerne, geröstet
  • 50 g geriebenen Pecorino oder Parmesan
  • 1 Tl Meersalz
  • 180 g gutes, kalt gepresstes Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pinienkerne in einer Stielpfanne hellbraun anrösten und mit den geputzten, gewaschenen Basilikum Blättern, dem Meersalz und dem Knoblauch in den Küchenmixer geben.

Schritt 2

(Geht auch mit dem „Zauberstab“)

Schritt 3

Zunächst kurz aufmixen, dann den Käse und nach und nach das Olivenöl dazu geben. Alles zu einer sämigen Konsistenz mixen und in verschließbaren Gläsern abfüllen.

Schritt 4

Das Pesto bis zu 6 Wochen im Kühlschrank haltbar, vorausgesetzt, es ist oben mit einer dünnen Schicht Öl bedeckt

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