Perlhuhn Brust auf bunten Balsamico Linsen

2013-02-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Das tolle afrikanische Wildgeflügel, zart rosa gebraten, köstlich

Zutaten

  • 4 / 2 Perlhuhn Brüstchen mit Haut und oberem Flügel
  • 2 El Pflanzenöl
  • 1 El Butter
  • 2 Thymian Zweige
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Balsamico Linsen:
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g feine, bunte Berglinsen, gewaschen
  • 1 El Butter
  • 30 g gewürfelter, magerer Speck
  • 2 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Stange Frühlingslauch, gewürfelt
  • 2 El Staudensellerie, gewürfelt
  • 2 Tomaten, entkernt, gewürfelt
  • 3 El gehackter Schnittlauch
  • 2 El Balsamico, Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die bunten Balsamico Linsen:

Schritt 2

Den Speck mit den Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, dann das Gemüse und die Linsen dazu geben, kurz mit einander "angehen" lassen.

Schritt 3

Mit dem Balsamico ablöschen, fast völlig einkochen lassen.

Schritt 4

Die Gemüsebrühe aufgießen und "bissfest" weich kochen.

Schritt 5

Kurz halten, vor dem Servieren die Tomatenwürfel und den Schnittlauch unter heben, nachschmecken.

Schritt 6

Die Perlhuhn Brust:

Schritt 7

Die Perlhuhn Brüste salzen und pfeffern und in aufschäumender Butter, bei mittlerer Hitze, (zunächst auf der Hautseite) mit dem Thymian Zweig 3 - 4 min. knusprig anbraten.

Schritt 8

Dann wenden und nur 1/2 min. auf der Fleischseite braten.

Schritt 9

Für 35 min. in den auf 80 ° C vorgeheizten Backofen schieben und sanft zu Ende garen, zart - rosa halten.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Perlhuhn Brüstchen nur einmal schräg tranchieren und auf einem kleinen Sockel Linsengemüse anrichten, sofort zu Tisch geben.

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