Perlhuhn Brust auf bunten Balsamico Linsen
2013-02-16- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 4 / 2 Perlhuhn Brüstchen mit Haut und oberem Flügel
- 2 El Pflanzenöl
- 1 El Butter
- 2 Thymian Zweige
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Balsamico Linsen:
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g feine, bunte Berglinsen, gewaschen
- 1 El Butter
- 30 g gewürfelter, magerer Speck
- 2 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Stange Frühlingslauch, gewürfelt
- 2 El Staudensellerie, gewürfelt
- 2 Tomaten, entkernt, gewürfelt
- 3 El gehackter Schnittlauch
- 2 El Balsamico, Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die bunten Balsamico Linsen:
Schritt 2
Den Speck mit den Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, dann das Gemüse und die Linsen dazu geben, kurz mit einander "angehen" lassen.
Schritt 3
Mit dem Balsamico ablöschen, fast völlig einkochen lassen.
Schritt 4
Die Gemüsebrühe aufgießen und "bissfest" weich kochen.
Schritt 5
Kurz halten, vor dem Servieren die Tomatenwürfel und den Schnittlauch unter heben, nachschmecken.
Schritt 6
Die Perlhuhn Brust:
Schritt 7
Die Perlhuhn Brüste salzen und pfeffern und in aufschäumender Butter, bei mittlerer Hitze, (zunächst auf der Hautseite) mit dem Thymian Zweig 3 - 4 min. knusprig anbraten.
Schritt 8
Dann wenden und nur 1/2 min. auf der Fleischseite braten.
Schritt 9
Für 35 min. in den auf 80 ° C vorgeheizten Backofen schieben und sanft zu Ende garen, zart - rosa halten.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Perlhuhn Brüstchen nur einmal schräg tranchieren und auf einem kleinen Sockel Linsengemüse anrichten, sofort zu Tisch geben.