Parmesankörbchen mit Ratatouille Salat
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Sieht hübsch aus, schmeckt hervorragend
Zutaten
- Für 6 - 8 Parmesankörbchen:
- 300 g geriebener Parmesan (Geht auch mit Gouda oder Edamer)
- 1 gelbe Paprikaschote, entkernt, gewürfelt
- 1 grüne Paprikaschote, entkernt, gewürfelt
- 5 – 6 große, weiße Champignonköpfe, gesäubert, gewürfelt
- 1 Schälchen Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert oder geviertelt
- 1 El gehackte Kapern
- 3 El gehackter Schnittlauch
- 2- 3 El Weißweinessig
- 1 El Zitronensaft
- 3 El guter Tomatenketchup
- 2 El Olivenöl
- Etwas Worcestershire Sauce
- 200 g Frisèe - Salat (Krause Endivie) und Radicchio, gezupft, in kalten Wasser aufgefrischt
- 40 g geröstete, grob gehackte Pinienkerne
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Parmesankörbchen:
Schritt2
Das flache Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 200 °C/ vorheizen mit Umluft: genügen 175 °C.
Schritt3
Darauf mit dem Käse dünne, runde Kreise von etwa 14 cm Durchmesser (Mit einem Ring) nebeneinander ausstreuen und
Schritt4
ca. 7 – 8 min. backen, zerlaufen lassen.
Schritt5
Jetzt muss es schnell gehen:
Schritt6
Das Backpapier heraus nehmen, Parmesanblättchen mit einer Palette lösen und einzeln über passende Gläser stülpen.
Schritt7
Mit einem Küchentuch (Die Dinger sind heiß) zu Körbchen formen, auskühlen lassen.
Schritt8
Die Füllung:
Schritt9
Die Paprika – und Champignonwürfel mit den Kapern, Kirschtomaten und Schnittlauch mischen, salzen, pfeffern.
Schritt10
Mit dem Weißweinessig, Zitronensaft, Worcestershire - Sauce, Tomatenketchup und Olivenöl marinieren, pikant abschmecken, etwas durchziehen lassen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
In die Parmesankörbchen zunächst etwas Frisèe legen, kleine Radicchioblättchen senkrecht hinein stecken.
Schritt13
Die Füllung obenauf verteilen, darüber die gerösteten Pinienkerne streuen.
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