Parfait von weißer Schokolade, mit Baiser und Brombeeren Sauce

2013-10-26
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Sahniges Halbgefrorenes, weiße Schokolade und knuspriger Baiser, gut vorzubereiten, einfach köstlich

Zutaten

  • Für das Parfait:
  • 50 g Baiser-Tropfen, gestoßen
  • 50 g weiße Schokolade, fein gehackt
  • 100 g Waldfruchtkonfitüre
  • 500 ml geschlagene Sahne
  • 2 El Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 kleine Prise Salz
  • Für die Brombeeren Sauce:
  • 1 Tl - Limetten - oder Zitronenabrieb
  • 3 El Limetten - oder Zitronensaft
  • 200 ml Kirschsaft
  • 200 g T. K. - Brombeeren
  • Ev. noch etwas Zucker nach Geschmack
  • Etwas angerührte Speisestärke

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Parfait:

Schritt 2

Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Schokolade fein hacken, den Baiser in einem Grefrierbeutel fein zerstoßen.

Schritt 3

Die geschlagene Sahne mit Zucker, Vanillezucker, mit einer kleinen Prise Salz würzen und mit Limettensaft und Abrieb abschmecken.

Schritt 4

Die gestoßene Schokolade und 40 g des Baisers luftig unterheben.

Schritt 5

In die Kastenform füllen, mehrfach gut aufstoßen und mit der überstehenden Klarsichtfolie verschließen. Wenigstens 4-5 Stunden, besser am Vortag, ins Tiefkühlfach stellen, durchfrieren.

Schritt 6

Die Brombeeren Sauce:

Schritt 7

Die Konfitüre mit dem Kirschsaft aufkochen und leicht mit angerührter Speisestärke "sämig" binden.

Schritt 8

Aufstoßen lassen und die Brombeeren hinein geben, ebenfalls nur kurz "aufstoßen" lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Das Parfait zeitig aus dem Tiefkühler nehmen, mit Hilfe der Klarsichtfolie stürzen.

Schritt 11

Mit dem restlichen Baiser bestreuen, etwas andrücken.

Schritt 12

In fingerdicke Scheiben schneiden, etwas antauen lassen, denn nur so bekommt das Parfait seinen zarten Schmelz.

Schritt 13

Auf eiskalten Desserttellern anrichten und die Brombeer - Sauce mit den Früchten, warm oder auch kalt dazu geben.

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