Panna Cotta mit Rosmarin und karamellisierten Pfirsichen
2010-07-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für das Panna Cotta:
- 300 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 50 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Rosmarinstängel
- Für die Vanille Himbeeren:
- 250 g frische Himbeeren
- Mark 1 Vanillestange
- 40 - 50 g Zucker (Nach Süße der Himbeeren)
- Ev. etwas Sahnesteif
- Für die glacierten Pfirsichen:
- 3 vollreife Pfirsiche
- 50 g Butter
- 30 g Puderzucker
- 50 g zerbröselte Amarettini
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Pfirsiche kurz für eine ½ min. in kochendes Wasser geben, sofort in kalten Wasser „abschrecken“. Schälen, halbieren, Kern entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Schritt 3
Die Gelatine ca. 4 - 5 min. in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, Rosmarin fein hacken.
Schritt 4
Das Panna Cotta
Schritt 5
Die Sahne mit der Milch und den Rosmarin Nadeln aufkochen und
Schritt 6
ca. 15 - 20 min. „ausziehen“ lassen,.
Schritt 7
Danach passieren und die Gelatine dazu geben, auflösen, verrühren.
Schritt 8
In Portionsförmchen, ersatzweise Kaffeetassen abfüllen und für
Schritt 9
3 - 4 Stunden kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt 10
Die Vanille Himbeeren:
Schritt 11
Die Himbeeren von der Blüte befreien, einige besonders "Schöne“ für die Garnitur zurück lassen.
Schritt 12
Den Rest mit dem Zucker pürieren, durch ein Küchensieb streichen und das Vanillemark dazu geben.
Schritt 13
Die glacierten Pfirsiche:
Schritt 14
Die Pfirsichspalten in eine heiße Pfanne mit der Butter geben und den Puderzucker darüber stäuben; 1 - 2 min. leicht karamellisieren.
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
Die Panna Cotta Förmchen kurz in heißes Wasser halten. Mit einem kleinen Messer um den äußeren Rand fahren, lösen und auf einen großen, dekorativen Dessertteller stürzen.
Schritt 17
Die noch warmen Pfirsiche drum herum verteilen, obenauf einige schöne Himbeeren setzen.
Schritt 18
Die Himbeersoße darüber geben und gestoßene Amarettini darüber streuen.
Schritt 19
Alles mit Puderzucker noch einmal einstäuben, ev. ein grünes Melisse Blättchen, für die leckere Optik, dazu setzen.