Orangen – Joghurt – Törtchen im Pistazienmantel
2013-03-09- Portionen: 7-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für 7 - 8 Törtchen:
- 16 rund ausgestochene Biskuitplätzchen mit 8 cm Durchmesser
- (Siehe Gekonntgekocht Grundrezept, Teige - Massen)
- 360 g Nature - Joghurt
- 400 g Gervais oder Philadelphia Frischkäse
- 50 g Puderzucker
- 1 El Zucker
- Saft und Abrieb 1 Orange und etwas Zitrone
- 2 El Zitronensaft
- 2 Cl Orangen Likör
- 5 El Orangenkonfitüre
- 7 - 8 Orangenscheiben, 1/2 cm dick
- 150 g gehackte Pistazien
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Den Orangen - und Zitronenabrieb mit dem Saft und 1 El Zucker auf ca. 1 Esslöffel einkochen. Mit dem Joghurt, Frischkäse und dem Puderzucker verrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, in den Kühlschrank legen.
Schritt 3
Der Aufbau:
Schritt 4
Die Biskuitplätzchen zunächst mit dem Orangen Likör beträufeln und dünn mit der Orangenkonfitüre einstreichen.
Schritt 5
Nunmehr das erste Plätzchen, der Boden, ca. 2 cm dick ausspritzen und ein weiteres Plätzchen darüber geben; den Vorgang wiederholen.
Schritt 6
Mit einer Cremeschicht enden und eine Orangenscheibe darüber geben.
Schritt 7
Mit einem Tischmesser die restliche Creme drum herum verstreichen und vorsichtig in den gehackten Pistazien wälzen; etwas andrücken.