Orangen – Cointreau Muffin
2012-02-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das Kultgebäck, beliebt in der ganzen Familie, schnell und einfach beschrieben
Zutaten
- 125 g gesiebtes Mehl und 1 Päckchen Backpulver gemischt
- 60 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 ganzes Ei
- 125 ml frischer, gepresster Orangensaft
- Abrieb 1ungesoritzten Orange
- 3 Cl Orangenlikör (Grand Manier oder Cointreau)
- Eine Muffin - Form oder Muffin Papier Förmchen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Butter mit dem Zucker und dem Ei zunächst mit dem Küchenquirl gut schaumig rühren.
Schritt 2
Den Orangensaft und Abrieb, sowie den Orangenlikör dazu geben.
Schritt 3
Dann folgt das gesiebte, mit Backpulver versetzte Mehl, unterheben, zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 4
In die aus gefetteten Muffin Formen oder Papier Förmchen geben und bei 180° C ca. 25 min, auf der mittleren Schiene des vor geheizten Backofens goldgelb backen, erkalten lassen.