Orangen – Cointreau Muffin

2012-02-26
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • Panettone Muffins

  • Lammrücken grillen+ 3 Tipps fürs Gelingen

Das Kultgebäck, beliebt in der ganzen Familie, schnell und einfach beschrieben

Zutaten

  • 125 g gesiebtes Mehl und 1 Päckchen Backpulver gemischt
  • 60 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 ganzes Ei
  • 125 ml frischer, gepresster Orangensaft
  • Abrieb 1ungesoritzten Orange
  • 3 Cl Orangenlikör (Grand Manier oder Cointreau)
  • Eine Muffin - Form oder Muffin Papier Förmchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Butter mit dem Zucker und dem Ei zunächst mit dem Küchenquirl gut schaumig rühren.

Schritt 2

Den Orangensaft und Abrieb, sowie den Orangenlikör dazu geben.

Schritt 3

Dann folgt das gesiebte, mit Backpulver versetzte Mehl, unterheben, zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 4

In die aus gefetteten Muffin Formen oder Papier Förmchen geben und bei 180° C ca. 25 min, auf der mittleren Schiene des vor geheizten Backofens goldgelb backen, erkalten lassen.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert