Mousse au chocolat mit bitterer Edelschokolade und Cognac

2007-01-07
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Der französische Klassiker, mit schwarzer Schokolade.

Zutaten

  • 300g geschlagene ahne
  • 3 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 3 cl Cognac
  • 200 g dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schokolade zerbröckeln, mit dem Cognac auf einem Wasserbad schmelzen. (Geht auch in der Mikrowelle, kleine Stufe)

Schritt 2

Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad aufschlagen, gut ausgaren und mit der geschmolzenen Schokolade mischen, abkühlen lassen. Die Sahne in zwei Schritten unterheben.

Schritt 3

(Für Kalorien Bewusste ersetze ich die geschlagene Sahne teilweise mit geschlagenem Eiweiß)

Schritt 4

In einer flachen Auflaufform oder Schüsse, oder eben Portionstimbale oder Förmchen, bzw. Schalen kalt stellen, anziehen lassen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag :

Schritt 6

Mit einem, in heißem Wasser getauchten El, jeweils 2 schöne, glatte Nocken p. P. abstechen und anrichten :

Schritt 7

Dazu hausgemachter Vanillesoße, halbsteifer Vanillesahne, Orangen -Sahne, Eierlikör reichen, oder mit jahreszeitlich, vollreifen Früchten anrichten.

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