Mousse au chocolat mit bitterer Edelschokolade und Cognac
2007-01-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 300g geschlagene ahne
- 3 Eigelb
- 30 g Zucker
- 3 cl Cognac
- 200 g dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schokolade zerbröckeln, mit dem Cognac auf einem Wasserbad schmelzen. (Geht auch in der Mikrowelle, kleine Stufe)
Schritt 2
Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad aufschlagen, gut ausgaren und mit der geschmolzenen Schokolade mischen, abkühlen lassen. Die Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt 3
(Für Kalorien Bewusste ersetze ich die geschlagene Sahne teilweise mit geschlagenem Eiweiß)
Schritt 4
In einer flachen Auflaufform oder Schüsse, oder eben Portionstimbale oder Förmchen, bzw. Schalen kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag :
Schritt 6
Mit einem, in heißem Wasser getauchten El, jeweils 2 schöne, glatte Nocken p. P. abstechen und anrichten :
Schritt 7
Dazu hausgemachter Vanillesoße, halbsteifer Vanillesahne, Orangen -Sahne, Eierlikör reichen, oder mit jahreszeitlich, vollreifen Früchten anrichten.