Miesmuscheln in Gemüse – Safran Sud

2007-02-03
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • Biskuit-Roulade aus Lübeck

    Lübecker Biskuit-Roulade mit weißer Schokolade, Marzipan und Konfitüre

  • Sanddorn Marmelade

    Sanddorn – Marmelade

  • marzipan-potatoes-1731189_1920

    Lübecker Marzipan Mousse mit Orange

  • Labskaus

    Labskaus-Burger

Etwas für die Muschelsaison – Interessant mit der leichten Safran Note.

Zutaten

  • Pro Person 1 kg frische Miesmuscheln
  • 1 Möhren
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 Stange junger Porrèe
  • 1 - 2 Schalotten
  • 1/2 Knolle Fenchel
  • 2 Tütchen Safran in Fäden
  • 1 Fl. trockener Weißwein
  • 1 Becher Sahne oder Cremè fraiche
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Das Gemüse putzen, waschen und in kleine,1 cm große Würfel schneiden. In einem ausreichen großen Topf oder Bräter in Butter glasig anschwitzen. Die gut unter fließendem Wasser gebürsteten, gereinigten Muscheln dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili oder Cayenne würzen und mit Weißwein ablöschen, bei geschlossenem Deckel, ca. 10 -12 min. köcheln. Danach die Muscheln heraus nehmen, warm stellen.

Schritt 3

Den Fond mit Safran und etwas Creme fraiche versetzen, etwas reduzieren, nachschmecken und mit kalter Butter aufmixen, verfeinern.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Die Muscheln Portionsweise im Suppenteller oder in einer Suppenterrine auftragen. Den aufmontierten Fond von den Muscheln in einem Schälchen oder einer Suppentasse extra reichen.

Schritt 6

Dazu reiche ich krosses, warmes Stangenbrot und einen kühlen, trockenen "fränkischen Riesling“.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert