Mediterraner Gnocchi Salat

2013-07-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Für die Sommermomente auf Wiesen, mit Freunden in der Sonne oder mittags auf dem Balkon, schmeckt aromatisch und macht satt

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 400 g Gnocchi di patzte (Aus dem Kühlregal)
  • 100 g Rucola, geputzt, gewaschen, gezupft
  • 1 Hand voll Basilikum in Streifen geschnitten
  • 5 eingelegte Tomaten in Öl, in groben Würfeln
  • 1 Schälchen Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
  • 1 mittelgroße, rote Zwiebel, gewürfelt
  • 150 g Büffel Mozzarella, gewürfelt (Geht auch mit Feta Käse)
  • 30 g Pinienkerne, geröstet
  • Für die Marinade:
  • 3 El weißer Balsamico
  • 1 Tl Honig
  • 1 Tl Senf
  • El Olivenöl
  • 3 El Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle,1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Gnocchi in Salzwasser ca. 3 min. kochen und auf einem Küchensieb abgießen.

Schritt 2

Die Dressing Zutaten mit einander verrühren, pikant nachschmecken, über die noch warmen Gnocchi geben, etwas durchziehen, marinieren lassen.

Schritt 3

Die Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella Würfel, Pinienkerne, Basilikum und Rucola Blättchen unter heben.

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