Mediterraner Gnocchi Salat
2013-07-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für den Salat:
- 400 g Gnocchi di patzte (Aus dem Kühlregal)
- 100 g Rucola, geputzt, gewaschen, gezupft
- 1 Hand voll Basilikum in Streifen geschnitten
- 5 eingelegte Tomaten in Öl, in groben Würfeln
- 1 Schälchen Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
- 1 mittelgroße, rote Zwiebel, gewürfelt
- 150 g Büffel Mozzarella, gewürfelt (Geht auch mit Feta Käse)
- 30 g Pinienkerne, geröstet
- Für die Marinade:
- 3 El weißer Balsamico
- 1 Tl Honig
- 1 Tl Senf
- El Olivenöl
- 3 El Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle,1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Gnocchi in Salzwasser ca. 3 min. kochen und auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt 2
Die Dressing Zutaten mit einander verrühren, pikant nachschmecken, über die noch warmen Gnocchi geben, etwas durchziehen, marinieren lassen.
Schritt 3
Die Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella Würfel, Pinienkerne, Basilikum und Rucola Blättchen unter heben.