Mediterrane Liebling Pizza
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Satt belegt, herzhaft, hauchdünn und knusprig
Zutaten
- 300 g backfertiger Pizzateig aus dem Supermarkt
- (Oder hausgemachter Hefeteig aus: 300 g Mehl, 10 g Hefe, 20 ml Olivenöl, 170 ml lauwarmes Wasser)
- 100 g Serrano oder Parmaschinken in Blättern
- 150 g Chorizo ohne Darm in Scheiben
- 100 g geraspelter Gouda
- 200 g passierte, italienische Tomaten aus dem Supermarkt
- 10 Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein, in groben Scheiben
- 2-3 El Gekonntgekocht Genueser Pesto
- 1 kleines Bund Rauke, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgetropft
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Pizzateig, ob selber gemacht oder gekauft, zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Schritt2
Halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 25 cm rund ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte, flache Blech/Bleche setzen.
Schritt3
Weitere 20 min. abgedeckt aufgehen lassen, dann mit den passierten Tomaten gleichmäßig einstreichen.
Schritt4
Mit Schinkenstücken, Chorizo Scheiben, Oliven und Tomaten belegen. Mit dem Pesto beträufeln, gleichmäßig den Gouda verteilen.25-30 min. in den auf 200 °C/ Umluft schieben und knusprig backen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Umgehend, knusprig heiß portionieren und mit Rauke Blätter bestreut zu Tisch geben
Schritt7
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept