Mascarpone Mousse auf Honig – Orangen

2010-07-29
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • WeihnachtlichesTrifle mit Spekulatius und Himbeeren

    Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze Mascarpone Becher

    Rote Grütze–Mascarpone

  • Sahnekaramell selber machen

    Sahnekaramell, selber machen

  • Aromatische Rumkirschen einlegen

    Rumkirschen einlegen

  • Creme brulee

    Tonkabohnen-Crème Brulée

Einfach und schnell, schmeckt Jedem, passt zu Vielem

Zutaten

  • Für das Mascarpone Mousse:
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Bio - Magerquark
  • 100 g Puderzucker
  • 150 ml geschlagene Sahne
  • 150 g Raspelschokolade
  • Für die Honigorangen:
  • Filets von 3 - 4 Stück Orangen
  • Saft einer Orange
  • Abrieb 1/2 Zitrone
  • 1 Stich Butter
  • 2 cl Grand Manier oder Cointreau
  • 2 El Honig

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mascarpone Mousse:

Schritt 2

Den Bio - Quark mit der Mascarpone und dem Puderzucker glatt rühren, die Schokoladenraspeln unterheben.

Schritt 3

Mit der geschlagenen Sahne auflockern und in einem flachen Behältnis 1 - 2 Stunden, mit Klarsichtfolie abgedecktkalt, kalt stellen.

Schritt 4

Die Honig - Orangen:

Schritt 5

Die Butter leicht braun werden lassen und den Honig mit dem Orangensaft, sowie dem Zitronen Abrieb und den Orangenlikör dazu geben, 2 min. reduzieren lassen. Die Orangensegmente darin schwenken, kalt stellen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Honigorangen au einem gekühlten, dekorativen Dessertteller verteilen.

Schritt 8

Mit einem ,in heißem Wasser erwärmen Esslöffel, p. P., 2 schöne Nocken formen, anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert