Marmoriertes Pistazien Mousse mit Preiselbeeren

2012-11-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Sieht toll aus, schmeckt hervorragend

Zutaten

  • 50 g Pistazien, geschält
  • 4 Eigelbe
  • 125 g Zucker
  • 3/8 l Milch
  • 1/2 l Sahne
  • Mark 1 Vanillestange
  • 8 g Gelatine, eingeweicht
  • 1 kleine Prise Salz
  • 3 El Preiselbeermarmelade

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pistazien in einer kleinen Stielpfanne mit 1 Tl Zucker bräunen, danach grob hacken.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Eigelbe, Zucker und das Vanillemark heiß auf einem Wasserbad aufschlagen. Die heiße Milch darüber geben, verrühren. Wieder etwas auf dem Feuer ausgaren, zur „Rose“ bringen. Ständig mit dem Kochlöffel rühren, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist,

Schritt 4

Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, dazu geben, verrühren und die Pistazien unterheben, alles etwas abkühlen lassen.

Schritt 5

Die geschlagene Sahne, in zwei Schritten drunter heben und in eine Auflaufform oder Dessertschüssel um lehren.

Schritt 6

3 El / Häufchen Preiselbeeren verteilen und mit einem Teelöffel

Schritt 7

3 - 4 mal in der Länge und Breite durchziehen, gut verteilen.

Schritt 8

Mit Klarsichtfolie verschließen, 2 - 3 Stunden im Kühlschrank "anziehen" lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Mit einem in heißem Wasser erwärmten Esslöffel je 2 softige Nocken ausstechen, die Marmorierung sollte schön sichtbar werden.

Schritt 11

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