Marinade für südafrikanische „Sosaties“, Lammspieße

2012-10-15
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Eine authentische Marinade und Sauce, zum Hauptgericht oder kleinem Snack

Zutaten

  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 El Rotweinessig
  • 0,25 L Weißweinessig
  • 125 ml Sherry, süß oder trocken
  • 0,5 EL Currypulver
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Sonnenblumenöl goldgelb anschwitzen und mit Zucker und dem Currypulver bestäuben.

Schritt 2

Mit dem Weißweinessig ablöschen, die Aprikosenmarmelade dazu geben.

Schritt 3

Die Speisestärke mit dem Rotweinessig und Sherry anrühren, zum Ansatz geben, 1 - 2 min. leise köcheln lassen.

Schritt 4

Auskühlen lassen, das Grillfleisch damit 1 - 2 Tage, abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

Schritt 5

Nach südafrikanischeer Landes Sitte wird diese Marinade erhitzt und zum Gegrillten mit Chutney und Reis gereicht.

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