Marinade für südafrikanische „Sosaties“, Lammspieße
2012-10-15- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Eine authentische Marinade und Sauce, zum Hauptgericht oder kleinem Snack
Zutaten
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Aprikosenmarmelade
- 1 El Rotweinessig
- 0,25 L Weißweinessig
- 125 ml Sherry, süß oder trocken
- 0,5 EL Currypulver
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Speisestärke
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Sonnenblumenöl goldgelb anschwitzen und mit Zucker und dem Currypulver bestäuben.
Schritt 2
Mit dem Weißweinessig ablöschen, die Aprikosenmarmelade dazu geben.
Schritt 3
Die Speisestärke mit dem Rotweinessig und Sherry anrühren, zum Ansatz geben, 1 - 2 min. leise köcheln lassen.
Schritt 4
Auskühlen lassen, das Grillfleisch damit 1 - 2 Tage, abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
Schritt 5
Nach südafrikanischeer Landes Sitte wird diese Marinade erhitzt und zum Gegrillten mit Chutney und Reis gereicht.