Mandelkartoffeln
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 30m
Hervorragend zu Braten oder Wildragouts, aber auch zu kurzgebratenem Wild
Zutaten
- 800 g gekochte Kartoffeln, durchgepresst
- 3 Eigelb
- 1 EL Kartoffelstärke/Kartoffelmehl
- 6 EL Mandelblättchen mit 2 El Semmelbrösel gemischt
- 3 EL Mehl
- ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
- Salz, etwas geriebene Muskatnuss
- ca. 1 l Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsart
Schritt1
Die gekochten Kartoffeln gut ausdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen und mit dem Kochlöffel die Eigelbe und die Kartoffelstärke vermengen.
Schritt2
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu 2 cm dicken Rollen formen. In etwa 5-6 cm große Stücke schneiden, etwas abkühlen lassen.
Schritt3
Die Röllchen in Mehl wälzen und durch die verklapperten Eier ziehen.
Schritt4
Mit einer Tischgabel heraus nehmen und mit der Mandel-Brösel Mischung panieren, etwas andrücken.
Schritt5
In 180 ° C heißem Pflanzenöl knusprig heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen. Knusprig, heiß zu Tisch geben.
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