Lachsbeize zum selber einlegen
2011-10-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 9-10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Zutaten
- Mengen für 1 kg Fisch:
- 40 g Zucker
- 30 g Speisesalz
- 10 g Pökelsalz
- 90 g gutes Olivenöl
- 20 g Blattpetersilie, grob gehackt
- 15 g Basilikum, grob gehackt
- 20 g Dill, grob gehackt
- 10 g frischer Koriander
- 1 TL gehackter Thymian, grob gehackt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 g Wacholderbeeren, gestoßen
- 2 g gestoßene Pfefferkörner, gestoßen
- 2 g Senfkörner, gestoßen
- Saft von 1 Limone
- Abrieb ½ Limone
Zubereitungsart
Schritt 1
Alle Zutaten miteinander mischen und das gewaschene, trocken getupfte Lachsfilet rundherum gut einreiben.
Schritt 2
In eine Plastiktüte geben und ca. 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
Schritt 3
Danach oberhalb der Haut dünn aufschneiden, servieren
verfasst von Karl on 15/01/2013
oh, oh kein Pökelsalz nehmen bitte, stattdessen 50g Salz. wenn die Petersilie durch nochmals 20 g Dill ersetzt wird schmeckt der Lachs noch frischer und intensiver. Sonst tolle Zutaten und gutes Rezept.
Gruß karl
verfasst von Chefkoch on 23/01/2013
Hallo Karl, Danke für den Kommentar. Bei dem Salz streiten sich die Gelehrten, Deine Variation funktioniert natürlich auch sehr gut!