Lachsbeize zum selber einlegen

2011-10-18
  • Portionen: 9-10
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Möchten Sie einmal ihren Fisch selber einlegen, nichts einfacher als das

Zutaten

  • Mengen für 1 kg Fisch:
  • 40 g Zucker
  • 30 g Speisesalz
  • 10 g Pökelsalz
  • 90 g gutes Olivenöl
  • 20 g Blattpetersilie, grob gehackt
  • 15 g Basilikum, grob gehackt
  • 20 g Dill, grob gehackt
  • 10 g frischer Koriander
  • 1 TL gehackter Thymian, grob gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 g Wacholderbeeren, gestoßen
  • 2 g gestoßene Pfefferkörner, gestoßen
  • 2 g Senfkörner, gestoßen
  • Saft von 1 Limone
  • Abrieb ½ Limone

Zubereitungsart

Schritt 1

Alle Zutaten miteinander mischen und das gewaschene, trocken getupfte Lachsfilet rundherum gut einreiben.

Schritt 2

In eine Plastiktüte geben und ca. 24 Stunden in den Kühlschrank legen.

Schritt 3

Danach oberhalb der Haut dünn aufschneiden, servieren

Rezeptart:

Comments (2)

  1. verfasst von Karl on 15/01/2013

    oh, oh kein Pökelsalz nehmen bitte, stattdessen 50g Salz. wenn die Petersilie durch nochmals 20 g Dill ersetzt wird schmeckt der Lachs noch frischer und intensiver. Sonst tolle Zutaten und gutes Rezept.
    Gruß karl

  2. verfasst von Chefkoch on 23/01/2013

    Hallo Karl, Danke für den Kommentar. Bei dem Salz streiten sich die Gelehrten, Deine Variation funktioniert natürlich auch sehr gut!

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