Kürbisrösti und gebratene Blutwurst auf karamellisierten Birnen
2014-05-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Für alle Kürbisfans die gerne herzhaft essen und in Verbindung mit karamellisierten Birnen mal etwas neues ausprobieren möchten.
Schmeckt prima in Verbindung mit einem guten Glas Kölsch.
Zutaten
- 1 kg fest kochende Kartoffeln, gerieben
- 1 kg geriebenes Kürbisfleisch
- 5 – Gewürze - Pulver aus dem Supermarkt
- 3 El braunen Rohrzucker
- Etwas Senf und Mehl
- 2 El Butterschmalz
- 1 El Butter
- 3 El Sahne
- 1 - 2 Birnen nach Größe, geschält, entkernt, in Spalten
- 100 g Hausmacher – Blutwurst oder Flöns in Scheiben
- 1 Sternanis
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die geriebenen Kartoffeln und den Kürbis mischen, mit etwas 5-Gewürz-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.Beliebig kleine Rösti in dem Butterschmalz heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 2
Die Blutwurstscheiben etwas pfeffern, dünn mit Senf einstreichen und in Mehl wenden. In Butterschmalz von beiden Seiten knusprig heraus braten.
Schritt 3
Den braunen Zucker in einer kleinen Stielpfanne schmelzen, mit etwas Wasser aufkochen und mit der Sahne und dem Sternanis zu einem Sahnekaramell reduzieren. Die Birnenspalten zufügen und wenden.
Schritt 4
Anrichtevorschlag: Auf die ersten Rösti die Blutwurst setzen, den Vorgang zwei mal wiederholen, zu einem „Türmchen“ aufschichten. Die Birnenspalten drum herum geben, mit dem Karamell beträufeln.