Kürbisrösti und gebratene Blutwurst auf karamellisierten Birnen

2014-05-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Für alle Kürbisfans die gerne herzhaft essen und in Verbindung mit karamellisierten Birnen mal etwas neues ausprobieren möchten.
Schmeckt prima in Verbindung mit einem guten Glas Kölsch.

Zutaten

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln, gerieben
  • 1 kg geriebenes Kürbisfleisch
  • 5 – Gewürze - Pulver aus dem Supermarkt
  • 3 El braunen Rohrzucker
  • Etwas Senf und Mehl
  • 2 El Butterschmalz
  • 1 El Butter
  • 3 El Sahne
  • 1 - 2 Birnen nach Größe, geschält, entkernt, in Spalten
  • 100 g Hausmacher – Blutwurst oder Flöns in Scheiben
  • 1 Sternanis
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die geriebenen Kartoffeln und den Kürbis mischen, mit etwas 5-Gewürz-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.Beliebig kleine Rösti in dem Butterschmalz heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 2

Die Blutwurstscheiben etwas pfeffern, dünn mit Senf einstreichen und in Mehl wenden. In Butterschmalz von beiden Seiten knusprig heraus braten.

Schritt 3

Den braunen Zucker in einer kleinen Stielpfanne schmelzen, mit etwas Wasser aufkochen und mit der Sahne und dem Sternanis zu einem Sahnekaramell reduzieren. Die Birnenspalten zufügen und wenden.

Schritt 4

Anrichtevorschlag: Auf die ersten Rösti die Blutwurst setzen, den Vorgang zwei mal wiederholen, zu einem „Türmchen“ aufschichten. Die Birnenspalten drum herum geben, mit dem Karamell beträufeln.

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