Kokos – Zitronengras Panna Cotta auf Himbeerpürrée

2010-06-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Sommerlich, erfrischend, Kinderleicht und fruchtig

Zutaten

  • Für das Panna Cotta:
  • 400 ml Kokosmilch
  • Saft und Abrieb einer ½ Limette
  • 2 Stängel Zitronengras, gedrückt, plattiert, dünn geschitten
  • 2 El Zucker
  • 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • 3 cl Batida de Coco
  • 1 Prise Salz
  • 2 - 3 El geröstete Cocosraspeln für die Garnitur
  • Für das Himbeerpürrée:
  • 1 Schälchen vollreife, frische Himbeeren
  • (geht auch mit T. K. Himbeeren)
  • 1 - 2 El Zucker nach Reifegrad
  • Etwas Sahnesteif
  • 4 Blättchen Zitronenmelisse für die Garnitur

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Panna Cotta:

Schritt 2

Die Kokosmilch mit dem Zucker, Salz, dem Limettensaft / Abrieb erhitzen und die gedrückten und klein geschnittenen Zitronengrasstängel dazu geben.

Schritt 3

Leise bei milder Hitze ca. 5 min. köcheln lassen, danach eine ½ Stunde ausziehen / auskühlen lassen; durch ein Küchensieb passieren. Noch einmal kurz erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine und den Batida de Coco dazu geben, verrühren.

Schritt 4

Die Masse in ausgespülten Förmchen, Gläser oder auch Kaffeetassen füllen; ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5

Das Himbeerpürrée:

Schritt 6

Die Himbeeren zupfen, 4 - 8 besonders Schöne für die Garnitur zurück lassen. Den Rest mit Zucker und dem Zauberstab fein pürieren. Ev. durch ein Küchensieb streichen; mit etwas Sahnesteif sämig binden.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Einen großen, gekühlten Dessertteller zunächst mit dem Himbeerpürrée „ausspiegeln“ (oder auch Extra reichen)

Schritt 9

Die kurz in heißes Wasser getauchten Förmchen stürzen (auch in den Förmchen oder Gläsern riechen)

Schritt 10

„Mittig“ anrichten und mit frischen Himbeeren und Zitronenmelisse garniert, servieren.

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