Knisterfinken, Münsterländer Stielmus Eintopf
2011-05-02- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 50m
- Fertig in: 1:05 h
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Zutaten
- 750 g Rindfleisch (hohe Rippe oder Rinderbrust)
- 1 gespickte Zwiebel
- 1 kg frisches Stielmus
- 750 g Kartoffeln
- 30 g Markenbutter
- 30 g Weizenmehl
- 250 ml Vollmilch
- Salz, Pfeffer
- Nelken
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Das gewaschene Rindfleisch im Vorab in kochendes Salzwasser geben und eine gespickte Zwiebel hinzufügen.
Schritt 3
(1 mittelgroße Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 4 – 5 Nelken, 6 – 8 gedrückte Pfefferkörner)
Schritt 4
Das Fleisch weich kochen, die gespickte Zwiebel heraus nehmen und das magere Fleisch in Würfel schneiden.
Schritt 5
Die Blätter vom Rübstiel strippen und die Stiele etwa 3 cm groß schneiden; die Kartoffeln grob würfeln.
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
Zunächst die Kartoffelwürfel und das vorbereitete Stielmus Gemüse in die Brühe geben und ca. eine ¾ Stunde köcheln lassen.
Schritt 8
Die Butter mit dem Mehl verkneten und in die heiße Milch geben, glatt rühren, 2 – 3 min. aufkochen.
Schritt 9
Zum Gemüse geben, gut verrühren, den Eintopf „sämig“ binden und mit Salz und Pfeffer nachschmecken, rustikal zu Tisch geben.
Schritt 10
Anmerkung:
Schritt 11
Es gibt auch alte Rezepte mit Schweinefleisch angesetzt, mit einer Bauernbratwurst oder Mettwurst, bzw. Speckpfannkuchen