Knisterfinken, Münsterländer Stielmus Eintopf

2011-05-02
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 50m
  • Fertig in: 1:05 h
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Althergebracht, modern überarbeitet, frisches, junges Rübstiel – Gemüse mit Rindfleisch für jeden Tag

Zutaten

  • 750 g Rindfleisch (hohe Rippe oder Rinderbrust)
  • 1 gespickte Zwiebel
  • 1 kg frisches Stielmus
  • 750 g Kartoffeln
  • 30 g Markenbutter
  • 30 g Weizenmehl
  • 250 ml Vollmilch
  • Salz, Pfeffer
  • Nelken
  • 2 Lorbeerblätter

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Das gewaschene Rindfleisch im Vorab in kochendes Salzwasser geben und eine gespickte Zwiebel hinzufügen.

Schritt 3

(1 mittelgroße Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 4 – 5 Nelken, 6 – 8 gedrückte Pfefferkörner)

Schritt 4

Das Fleisch weich kochen, die gespickte Zwiebel heraus nehmen und das magere Fleisch in Würfel schneiden.

Schritt 5

Die Blätter vom Rübstiel strippen und die Stiele etwa 3 cm groß schneiden; die Kartoffeln grob würfeln.

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

Zunächst die Kartoffelwürfel und das vorbereitete Stielmus Gemüse in die Brühe geben und ca. eine ¾ Stunde köcheln lassen.

Schritt 8

Die Butter mit dem Mehl verkneten und in die heiße Milch geben, glatt rühren, 2 – 3 min. aufkochen.

Schritt 9

Zum Gemüse geben, gut verrühren, den Eintopf „sämig“ binden und mit Salz und Pfeffer nachschmecken, rustikal zu Tisch geben.

Schritt 10

Anmerkung:

Schritt 11

Es gibt auch alte Rezepte mit Schweinefleisch angesetzt, mit einer Bauernbratwurst oder Mettwurst, bzw. Speckpfannkuchen

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