Klarer Kartoffel – Bohneneintopf mit „mediterraner Note“

2013-04-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Rustikal, zünftig, herzhaft für jeden Tag, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 400 g grüne Strauchbohnen, geputzt, gewaschen, gefädelt in 3 cm langen Stücken
  • 500 g Kartoffeln in 1 cm großen Würfeln
  • 1 l Rindfleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
  • 150 g Cabanossi in Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 große Paprikaschote, entkernt, in 1 cm großen Stücken
  • 1 Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen in groben Stücken
  • 1 große Möhre, geputzt, geschält, grob gewürfelt
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El frischer Thymian, gezupft, gehackt
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein, in Scheiben
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

In einem ausreichend großen Suppentopf zunächst die Cabanossi Scheiben anbraten, zunächst den Knoblauch und die Chiliwürfel dazu geben.

Schritt 3

Dann folgen die Kartoffeln, die Möhren und die Paprikawürfel, 2 min. mit anschwitzen. Etwas Zeitversetzt die Bohnen, Frühlingslauch und die Paprikaschoten dazu geben.

Schritt 4

Mit der Brühe aufgießen und alles ca. 20 min. leise köcheln lassen.

Schritt 5

Das Gemüse "bissfest" halten, nicht zu weich werden lassen.

Schritt 6

5 min. vor Ende der Garzeit die Oliven und den Thymian dazu geben, mit etwas Zitronensaft, Salz und frisch geriebenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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