Klarer Kartoffel – Bohneneintopf mit „mediterraner Note“
2013-04-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 400 g grüne Strauchbohnen, geputzt, gewaschen, gefädelt in 3 cm langen Stücken
- 500 g Kartoffeln in 1 cm großen Würfeln
- 1 l Rindfleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 150 g Cabanossi in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 1 große Paprikaschote, entkernt, in 1 cm großen Stücken
- 1 Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen in groben Stücken
- 1 große Möhre, geputzt, geschält, grob gewürfelt
- 2 El Olivenöl
- 1 El frischer Thymian, gezupft, gehackt
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein, in Scheiben
- 1 Tl Zitronensaft
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
In einem ausreichend großen Suppentopf zunächst die Cabanossi Scheiben anbraten, zunächst den Knoblauch und die Chiliwürfel dazu geben.
Schritt 3
Dann folgen die Kartoffeln, die Möhren und die Paprikawürfel, 2 min. mit anschwitzen. Etwas Zeitversetzt die Bohnen, Frühlingslauch und die Paprikaschoten dazu geben.
Schritt 4
Mit der Brühe aufgießen und alles ca. 20 min. leise köcheln lassen.
Schritt 5
Das Gemüse "bissfest" halten, nicht zu weich werden lassen.
Schritt 6
5 min. vor Ende der Garzeit die Oliven und den Thymian dazu geben, mit etwas Zitronensaft, Salz und frisch geriebenem Pfeffer kräftig abschmecken.