Kasseler Kotelett in Senfrahm
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 1m
- Fertig in 6m
Schnelle Express-Singleküche für jeden Tag, für jeden Tag, herzhaft-lecker
Zutaten
- 2 Kasseler Koteletts à 200 g, küchenfertig
- 1 El Rapsöl
- 1 Tl Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 150 ml Fleischbrühe (Geht auch mit Instant-Fleischbrühe)
- 2 Tl mittelscharfer Senf
- 2 El Crème fraiche
- Etwas angerührte Speisestärke
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
- 1 El Schnittlauch, gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Die gewaschenen, trocken getupften Schweinekotelettes nur mit Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt2
In heißem Öl von jeder Seite ca. 2 min. braten, appetitlich Farbe nehmen lassen. Aus der Pfanne nehmen und zunächst bei 100 ° C warm halten.
Schritt3
Der Senfrahm:
Schritt4
Die Zwiebeln, mit zusätzlich 1 Tl Butter in der gleichen Pfanne anschwitzen, den Senf dazu geben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Würzen, danach Crème fraiche verkochen und etwas auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt5
Den Fleischsaft von den Kotelette wieder dazu geben, ev. leicht mit Speisestärke sämig binden..
Schritt6
Über die Kotelette geben und mit Schnittlauch bestreut servieren, dazu passt knuspriges Brot.
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