Kasseler Kotelett in Senfrahm
2013-09-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 1m
- Fertig in: 6m
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Zutaten
- 2 Kasseler Koteletts à 200 g, küchenfertig
- 1 El Rapsöl
- 1 Tl Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 150 ml Fleischbrühe (Geht auch mit Instant-Fleischbrühe)
- 2 Tl mittelscharfer Senf
- 2 El Crème fraiche
- Etwas angerührte Speisestärke
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
- 1 El Schnittlauch, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gewaschenen, trocken getupften Schweinekotelettes nur mit Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 2
In heißem Öl von jeder Seite ca. 2 min. braten, appetitlich Farbe nehmen lassen. Aus der Pfanne nehmen und zunächst bei 100 ° C warm halten.
Schritt 3
Der Senfrahm:
Schritt 4
Die Zwiebeln, mit zusätzlich 1 Tl Butter in der gleichen Pfanne anschwitzen, den Senf dazu geben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Würzen, danach Crème fraiche verkochen und etwas auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt 5
Den Fleischsaft von den Kotelette wieder dazu geben, ev. leicht mit Speisestärke sämig binden..
Schritt 6
Über die Kotelette geben und mit Schnittlauch bestreut servieren, dazu passt knuspriges Brot.