Kasseler Kotelett in Senfrahm

2013-09-29
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 1m
  • Fertig in: 6m
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Zutaten

  • 2 Kasseler Koteletts à 200 g, küchenfertig
  • 1 El Rapsöl
  • 1 Tl Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 150 ml Fleischbrühe (Geht auch mit Instant-Fleischbrühe)
  • 2 Tl mittelscharfer Senf
  • 2 El Crème fraiche
  • Etwas angerührte Speisestärke
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
  • 1 El Schnittlauch, gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gewaschenen, trocken getupften Schweinekotelettes nur mit Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 2

In heißem Öl von jeder Seite ca. 2 min. braten, appetitlich Farbe nehmen lassen. Aus der Pfanne nehmen und zunächst bei 100 ° C warm halten.

Schritt 3

Der Senfrahm:

Schritt 4

Die Zwiebeln, mit zusätzlich 1 Tl Butter in der gleichen Pfanne anschwitzen, den Senf dazu geben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Würzen, danach Crème fraiche verkochen und etwas auf die benötigte Menge reduzieren lassen.

Schritt 5

Den Fleischsaft von den Kotelette wieder dazu geben, ev. leicht mit Speisestärke sämig binden..

Schritt 6

Über die Kotelette geben und mit Schnittlauch bestreut servieren, dazu passt knuspriges Brot.

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