Kalbsleber in einer tollen Rahmsoße, einmal nicht auf „Berliner Art“

2010-01-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Stimmig, einfach, schnell, gemacht, herzhaft, köstlich

Zutaten

  • 8 Scheiben Kalbsleber à 80-90 g (geht auch mit Färsenleber)
  • ( Enthäutet, ohne Sehnen und Gallenstränge)
  • 1 saurer Apfel in kleinen Würfeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
  • 50 g magerer Speck in Würfeln
  • 1 Tl frischen Majoran, gezupft, gehackt
  • 100 ml Crème fraiche
  • ¼ l trockener Weißwein
  • 1 gehäufter Tl Meaux Senf
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Etwas Butterschmalz zum Braten
  • Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kalbleberscheiben salzen, pfeffern und in Mehl wenden

Schritt 2

In heißem Butterschmalz von beiden Seiten recht scharf braten, Farbe nehmen lassen, heraus nehmen, warm stellen.

Schritt 3

Den Speck in der gleichen Pfanne anbraten, zeitversetzt die Zwiebeln und die Apfelwürfel glasig angehen lassen.

Schritt 4

Mit etwas Rosenpaprika stäuben, 1 Tl Senf dazu geben, mit dem Weißwein und Creme fraiche 3 - 4 min. verkochen.

Schritt 5

Auf die erforderliche Menge reduzieren lassen, erst jetzt die Petersilie und den Majoran dazu geben. Die Leberscheiben wieder einlegen, ev. etwas nachgaren lassen, rosa halten.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Je zwei Scheiben Kalbsleber auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Soße überziehen.

Schritt 8

Dazu passt ein lecker, cremiges Schnittlauch - Kartoffelpürrèe und ein frischer Saisonsalat.

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