Kalbsleber in einer tollen Rahmsoße, einmal nicht auf „Berliner Art“
2010-01-29- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Stimmig, einfach, schnell, gemacht, herzhaft, köstlich
Zutaten
- 8 Scheiben Kalbsleber à 80-90 g (geht auch mit Färsenleber)
- ( Enthäutet, ohne Sehnen und Gallenstränge)
- 1 saurer Apfel in kleinen Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 50 g magerer Speck in Würfeln
- 1 Tl frischen Majoran, gezupft, gehackt
- 100 ml Crème fraiche
- ¼ l trockener Weißwein
- 1 gehäufter Tl Meaux Senf
- 2 El gehackte Petersilie
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kalbleberscheiben salzen, pfeffern und in Mehl wenden
Schritt 2
In heißem Butterschmalz von beiden Seiten recht scharf braten, Farbe nehmen lassen, heraus nehmen, warm stellen.
Schritt 3
Den Speck in der gleichen Pfanne anbraten, zeitversetzt die Zwiebeln und die Apfelwürfel glasig angehen lassen.
Schritt 4
Mit etwas Rosenpaprika stäuben, 1 Tl Senf dazu geben, mit dem Weißwein und Creme fraiche 3 - 4 min. verkochen.
Schritt 5
Auf die erforderliche Menge reduzieren lassen, erst jetzt die Petersilie und den Majoran dazu geben. Die Leberscheiben wieder einlegen, ev. etwas nachgaren lassen, rosa halten.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Je zwei Scheiben Kalbsleber auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Soße überziehen.
Schritt 8
Dazu passt ein lecker, cremiges Schnittlauch - Kartoffelpürrèe und ein frischer Saisonsalat.