Kaffee Panna Cotta
2009-10-09- Portionen: 7-8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 70 g Kaffeebohnen
- 400 ml Milch
- 800 g flüssige Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Mark von 2 ausgekratzte Vanilleschoten
- 8 Blatt eingeweichte Gelatine
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kaffeebohnen zunächst in einer Stielpfanne leicht anrösten und für einige Stunden,(besser über Nacht) in die Milch geben, damit sie ihr Aroma gut abgeben können.
Schritt 2
Danach passieren,die Milch mit dem Vanillemark, einer Prise Salz und dem Zucker versetzen.
Schritt 3
Die Hälfte der Sahne dazu geben, alles kurz aufkochen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine verrühren.
Schritt 4
Auskühlen lassen und kurz vor dem Stocken, die restliche, steif geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt 5
In dekorativen Gläsern abfüllen, erkalten lassen.