Kaffee Panna Cotta

2009-10-09
  • Portionen: 7-8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Das traditionelle Panna Cotta, einmal etwas anders

Zutaten

  • 70 g Kaffeebohnen
  • 400 ml Milch
  • 800 g flüssige Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Mark von 2 ausgekratzte Vanilleschoten
  • 8 Blatt eingeweichte Gelatine

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kaffeebohnen zunächst in einer Stielpfanne leicht anrösten und für einige Stunden,(besser über Nacht) in die Milch geben, damit sie ihr Aroma gut abgeben können.

Schritt 2

Danach passieren,die Milch mit dem Vanillemark, einer Prise Salz und dem Zucker versetzen.

Schritt 3

Die Hälfte der Sahne dazu geben, alles kurz aufkochen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine verrühren.

Schritt 4

Auskühlen lassen und kurz vor dem Stocken, die restliche, steif geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.

Schritt 5

In dekorativen Gläsern abfüllen, erkalten lassen.

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