Käsewindbeutel mit Avocado – Pfefferschoten Dip

2009-10-03
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Der herzhafte, pikante Snack

Zutaten

  • 125 ml Milch
  • Etwas Salz
  • 30 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g grob gehobelten Gouda
  • Etwas Cayenne
  • Für den Avocado Dipp:
  • 1 vollreife Avocado, geschält und entkernt
  • Saft und Abrieb einer ½ Limette
  • 50 g fein gewürfelte Pfefferschote
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Brandteig für die Windbeutel:

Schritt 2

Die Milch mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen und das gesiebte Mehl dazu geben.

Schritt 3

Die Energie ausschalten und mit einem Kochlöffel auf der noch heißen Platte kräftig verrühren, abbrennen, bis sich ein Klumpen entstanden ist, abkühlen lassen.(Daher der Name „Brandteig“)

Schritt 4

In eine Schüssel umleeren, etwas abkühlen lassen.

Schritt 5

Die Eier einzeln darunter arbeiten, und dien Käse dazu geben.

Schritt 6

Alles in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle geben und mit Abstand, auf Backtrennpapier oder einem gemehltes Backblech, walnussgroße Häufchen spritzen. Bei 180° C ca. 20 min. goldbraun backen, auskühlen lassen.

Schritt 7

Der Avocado - Pfefferschoten Dip:

Schritt 8

Das Avocadofleisch mit Salz und Pfeffer, sowie dem Limettensaft - und Abrieb würzen und fein pürieren. Danach die fein gewürfelten Pfefferschoten unterheben.

Schritt 9

Zu den Käsewindbeuteln reichen oder damit füllen.

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