Käsewindbeutel mit Avocado – Pfefferschoten Dip
2009-10-03- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 125 ml Milch
- Etwas Salz
- 30 g Butter
- 75 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g grob gehobelten Gouda
- Etwas Cayenne
- Für den Avocado Dipp:
- 1 vollreife Avocado, geschält und entkernt
- Saft und Abrieb einer ½ Limette
- 50 g fein gewürfelte Pfefferschote
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Brandteig für die Windbeutel:
Schritt 2
Die Milch mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen und das gesiebte Mehl dazu geben.
Schritt 3
Die Energie ausschalten und mit einem Kochlöffel auf der noch heißen Platte kräftig verrühren, abbrennen, bis sich ein Klumpen entstanden ist, abkühlen lassen.(Daher der Name „Brandteig“)
Schritt 4
In eine Schüssel umleeren, etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
Die Eier einzeln darunter arbeiten, und dien Käse dazu geben.
Schritt 6
Alles in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle geben und mit Abstand, auf Backtrennpapier oder einem gemehltes Backblech, walnussgroße Häufchen spritzen. Bei 180° C ca. 20 min. goldbraun backen, auskühlen lassen.
Schritt 7
Der Avocado - Pfefferschoten Dip:
Schritt 8
Das Avocadofleisch mit Salz und Pfeffer, sowie dem Limettensaft - und Abrieb würzen und fein pürieren. Danach die fein gewürfelten Pfefferschoten unterheben.
Schritt 9
Zu den Käsewindbeuteln reichen oder damit füllen.