Joghurtmousse und jahreszeitlichen Früchte
2008-04-30- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 350 g Natur - oder Bio Yoghurt
- 1/2 l geschl. Sahne
- 120 g Zucker
- 12 Blatt Gelatine
- 250 - 300 g frische Beerenfrüchte wie:
- Himbeeren, Brombeerenfrische, Blaubeeren, Johannisbeeren
- 1 Zitrone
- Abrieb einer ½ Zitrone
- Etwas Zitronen Melisse für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Die frischen Früchte putzen, strippen und von Stängeln und Blüten befreien. Einige besonders schöne, reife, für die Garnitur zurück lassen.
Schritt 4
Das Joghurtmousse:
Schritt 5
Den Joghurt mit dem Zucker, etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb versetzen. Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte und kurz erhitzte Gelatine (Mikrowelle) dazugeben, gut verrühren, abkühlen lassen.
Schritt 6
Die Früchte erst kurz vor dem "Stocken" gleichmäßig verteilen, unterheben, damit sie sich nicht alle am Boden absetzen
Schritt 7
Die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben, in Förmchen, Rinnen oder Schüsseln abfüllen. Mindestens 3 - 4 Stunden kalt stellen, besser am Vortag erledigen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Förmchen stürzen indem man sie ganz kurz in heißes Wasser hält, oder als schönen großen Nocken mit einem warmen Esslöffel ausstechen.
Schritt 10
Auf einem Fruchtmarkmark - Spiegel setzen, mit ausgesucht schönen frischen Früchten und einem Melisseblättchen anrichten.