Joghurtmousse und jahreszeitlichen Früchte

2008-04-30
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Frisch, leicht und schnell gemacht.

Zutaten

  • 350 g Natur - oder Bio Yoghurt
  • 1/2 l geschl. Sahne
  • 120 g Zucker
  • 12 Blatt Gelatine
  • 250 - 300 g frische Beerenfrüchte wie:
  • Himbeeren, Brombeerenfrische, Blaubeeren, Johannisbeeren
  • 1 Zitrone
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • Etwas Zitronen Melisse für die Garnitur

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Die frischen Früchte putzen, strippen und von Stängeln und Blüten befreien. Einige besonders schöne, reife, für die Garnitur zurück lassen.

Schritt 4

Das Joghurtmousse:

Schritt 5

Den Joghurt mit dem Zucker, etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb versetzen. Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte und kurz erhitzte Gelatine (Mikrowelle) dazugeben, gut verrühren, abkühlen lassen.

Schritt 6

Die Früchte erst kurz vor dem "Stocken" gleichmäßig verteilen, unterheben, damit sie sich nicht alle am Boden absetzen

Schritt 7

Die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben, in Förmchen, Rinnen oder Schüsseln abfüllen. Mindestens 3 - 4 Stunden kalt stellen, besser am Vortag erledigen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Förmchen stürzen indem man sie ganz kurz in heißes Wasser hält, oder als schönen großen Nocken mit einem warmen Esslöffel ausstechen.

Schritt 10

Auf einem Fruchtmarkmark - Spiegel setzen, mit ausgesucht schönen frischen Früchten und einem Melisseblättchen anrichten.

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