Jakobsmuschel – Ciabatta mit Chermoula
2014-03-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 8 Scheiben Ciabatta (ca.80 g)
- 16 Jakobsmuscheln (ohne Schale und Rogen; 500 g)
- 1 - 2 EL Butterschmalz
- 3 EL Olivenöl
- 30 g geriebener Pecorino – oder Parmesan
- Salz und Pfeffer, etwas Zitronensaft
- 1 Knoblauch gehackt
- 3 EL getrocknete Tomaten
- 1 EL Ingwer, gehackt
- 1 El Limetten oder Zitronensaft
- 1 Limettenabrieb
- 2 El Olivenöl
- 1 EL frischer Koriander
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Chermoula:
Schritt 3
Den Ingwer, Knoblauch und Tomaten mit Olivenöl und Olivenöl zu einer Pesto artigen Masse mit dem Stabmixer pürieren. Limettenabrieb und Koriander zugeben und mit Salz abschmecken.
Schritt 4
Die Ciabatta Scheiben in heißem Öl von jeder Seite goldbraun rösten und mit Chermoula einstreichen.
Schritt 5
Die Muscheln unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen.
Schritt 6
Von jeder Seite 1- 2 min. bei mittlerer Hitze braten, auch den Rand goldbraun Farbe nehmen lassen.
Schritt 7
Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt 8
Jeweils 2 Muscheln (Ev. wagerecht halbieren) auf Ciabatta setzen, mit Käse bestreuen und unter den Grillschlangen kurz überbacken.
Schritt 9
Schritt 10
Schritt 11