Jakobsmuschel – Ciabatta mit Chermoula

2014-03-15
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • 8 Scheiben Ciabatta (ca.80 g)
  • 16 Jakobsmuscheln (ohne Schale und Rogen; 500 g)
  • 1 - 2 EL Butterschmalz
  • 3 EL Olivenöl
  • 30 g geriebener Pecorino – oder Parmesan
  • Salz und Pfeffer, etwas Zitronensaft
  • 1 Knoblauch gehackt
  • 3 EL getrocknete Tomaten
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 1 El Limetten oder Zitronensaft
  • 1 Limettenabrieb
  • 2 El Olivenöl
  • 1 EL frischer Koriander

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Chermoula:

Schritt 3

Den Ingwer, Knoblauch und Tomaten mit Olivenöl und Olivenöl zu einer Pesto artigen Masse mit dem Stabmixer pürieren. Limettenabrieb und Koriander zugeben und mit Salz abschmecken.

Schritt 4

Die Ciabatta Scheiben in heißem Öl von jeder Seite goldbraun rösten und mit Chermoula einstreichen.

Schritt 5

Die Muscheln unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen.

Schritt 6

Von jeder Seite 1- 2 min. bei mittlerer Hitze braten, auch den Rand goldbraun Farbe nehmen lassen.

Schritt 7

Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schritt 8

Jeweils 2 Muscheln (Ev. wagerecht halbieren) auf Ciabatta setzen, mit Käse bestreuen und unter den Grillschlangen kurz überbacken.

Schritt 9

Schritt 10

Schritt 11

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