Italienischer Tomatensalat mit Basilikum in Orangendressing
2011-09-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Ein herrlich italienischer Tomatensalat. Einfach gemacht und sommerlich lecker mit Basilikum und Orangendressing steht er in weniger als 15 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
- 400 g vollreife, rote Kirschtomaten
- 400 g vollreife, gelbe Kirschtomaten
- 2 mittelgroße rote Zwiebel, gewürfelt
- 3 El Pinienkerne, geröstet
- 80 g Orangenkonfitüre
- 4 El Orangensaft
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 kleine Hand frischer Basilikum, gezupft
- 4 El gutes Olivenöl
- Knoblauchsalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Orangendressing:
Schritt 2
Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten.
Schritt 3
Die Orangenkonfitüre mit dem Orangensaft und dem Zitronenabrieb verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, erst jetzt das Olivenöl unterheben.
Schritt 4
Die Tomaten waschen und von der Blüte befreien, halbieren und die Zwiebeln vermengen. Den Dressing darüber geben, ca. 20 min. durchziehen lassen.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren die Basilikumblätter und die Pinienkerne unterheben, anrichten, servieren.